春的足迹作文四年级下册
“没想到在我活着的时候能证实‘不翼而飞’这一成语的真实性啊!”自言自语的我感慨万分。 正当我哼着小曲在路上散步时,突然,一个凉凉的东西滴在了我的头上。我立刻提高了警惕,作出拳击选手打拳的样子,不时跳一两下子,嘴里还不停地说:“谁?有本事来一挑一决斗!”可等了半天也没见个人影。我抬头一着,只见一滴滴露水正沿着绿叶的叶茎往下滴着呢!真是虚惊一场啊!正好这时我有些口渴了,便爬上树,舔了几口树叶上面的露水。
啊!那露水清清凉凉的,还富有春天的味道,简直可以说是人间极品。最后我干脆把头伸进树叶的“露水塘”里喝了个够,那滋味就甭提了。好,现在举行“露水拍卖会”,起步价:100粒花生米。100粒花生米一次,100粒花生米两次,100粒花生米三次!好,成交! “叽叽喳喳,叽叽……”小鸟们又开始放喉歌唱了。我——一只小松鼠,倾听着小鸟的歌声,踏着春的足迹,在这个树林里,在这个大自然里,尽情地欢乐!我愿拉着你的手,去踏着春天的足迹。