在临走之际,哆啦A梦对大雄说“你从来都没有尝试过,你怎么知道自己不能战胜他?”
大雄为了哆啦A梦能安心的回到22世纪。他做好了一切准备,去面对一直欺负他的胖虎。“为了哆啦A梦,我是不会放弃的,我要打败你!”被打趴在地下的大雄用尽全身力气站了起来,把胖虎推倒在地,打败了胖虎。正好,刚刚好来找大雄的哆啦A梦目睹了一切。热泪盈眶的它抱住了大雄欣慰的说:“大雄,你长大了!知道靠自己怎样面对困难了。”他们紧紧相拥。
它把眼泪擦干,跟大雄到了别。坐上时光机回22世纪了。
每个人都希望自己有一个像大雄一样的哆啦A梦。但梦是会醒的,总有一天醒来你会发现自己的人生道路,不会一直顺风顺水,不会一直有哆啦A梦帮你渡过难关的。
成长——是每一个人都必须经历的一个阶段。成长很艰难,要经历暴风骤雨才能破茧成蝶,才能面对阳光迎风而立。
所以,父母才会让我们做家务,自己买菜做饭,自己洗衣服,自己睡觉,养成独立自主的好习惯。老师才会让我们自己独立思考问题,独立完成作业。养成独立思维。
我非常喜欢一首歌。它的名字叫“有梦可待”这首歌里面的三句话让我映像最深,“越是痛的哭了,越是笑着成长。越是挥不动翅膀,越是想要飞翔。越是逆着风浪,越是向着光。”
成长需要独立,这首歌让我明白了只有经历了满身伤痛才会知道什么是成长。
“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,无论眼前环境怎样,我一定会勇往直前,做最好的自己。