从我开始记事的时候,妈妈就经常在冬天为我晒棉鞋。每到下午去上学的时候,总能穿到那双温暖的棉鞋。尽管是寒冷的冬天,我的脚也不会感到冷。
虽然妈妈在为我晒棉鞋是也会晒自己的鞋,但总是把我的鞋放在阳光晒得最暖和的地方,自己的鞋放在一边。有一次,当我又看到这幅情景时,我忍不住问妈妈穿的鞋暖和吗,妈妈听了我的话和蔼的说:暖和。接着妈妈又关切地问我:你冷不冷?我一点也不冷!我快乐地回答道:我一点也不冷呀!妈妈此时总会露出欣慰的笑容。
不知从什么时候开始,晒棉鞋的人已经由妈妈变成了我。有一次,我忘记去拿晒好的\'棉鞋,是妈妈去拿的,妈妈说:你的棉鞋怎么晒的呀,没有我的棉鞋暖和。我摸了摸自己和妈妈的棉鞋,才发现自己的棉鞋确实没有妈妈的棉鞋暖和。我乐呵呵的对妈妈说,妈妈,鞋子暖和吧!看着妈妈感动的泪光,我特开心。
虽然棉鞋年复一年的变换着,但是每一双棉鞋都依然充满了温情!让我们彼此感动着!