没有回报的爱作文600字左右
妈妈的爱像一股暖暖的春风,吹进我的心田。妈妈的爱犹如一束明媚的阳光,带给我温暖和光明!妈妈的爱是坚实的后盾,给予我帮助和鼓励。妈妈的爱就是我人生中的第一位老师,教给我做人之道。妈妈的爱是我的指明灯,指引我一生的方向,总是给我留下一笔不菲的人生财富……总之,那股如丝般连绵不断的爱意,总是让我感到温暖如春!
小时候,妈妈总是对我很严厉,让我对她深怀不满。我常常羡慕其它小朋友的妈妈:“别人的妈妈多好啊!我的妈妈……唉——”
记得有一次,我数学第二单元考试考了97分,对于这个别人认为还不错的成绩来说,我可犯愁了,这个严妈妈,我回家一定又要挨说了,妈妈那嘴教训起人来惊天动地,搞不好还要吃“铁板烧”。于是,我动起了歪脑筋。妈妈放学来接我时,问:“今天考试了吗?”“没,没有啊!”我吞吞吐吐地说。“真的没有吗?”“没有”我用更坚定的语气回答妈妈,不料,妈妈早就知道实情,厉声问:“学会说谎了?告诉你,你们同学珊珊一出校门就说考了,你还撒谎?!”于是我只好老实交代。妈妈二话不说,拉起我走出了校门……回到家,当我忐忑不安地将卷子交给妈妈时。只见妈妈眉头紧锁,表情极为难看,大声呵斥:“你这个不争气的东西,怎么这么马虎?!还撒谎?胆子大了是不是?你……”没等妈妈说完,我就顶了一句:“不就减了3分嘛?!不至于吧?”谁知,刚说完,妈妈就打了我一巴掌,我委屈极了,失声痛哭。
第二天,妈妈语重心长的对我说:“孩子,不要想得这么简单,要把每一次考试当成高考来对待,有时候,你也许只差一分就能进重点学校,可是,别看就这一分,你也进不去啊!不要总是那么不在乎一分,我打你,是恨你不成才啊!而且,你也不应该撒谎骗妈妈,对不对?”妈妈的话想一束光射进了我的心田,我豁然开朗,明白了妈妈的爱……
妈妈的爱无私而伟大,就像水一样温柔,即令她非常严厉,却处处为了我们,我们更应该回报妈妈的爱……“哦,慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春辉!”