没有回报的爱作文600字左右
雄鹰回报天空,因为天空供它飞翔;鲜花回报土地,因为土地供它成长;我们回报父母,因为父母的爱使我们快乐健康。 ——引言
爱是相互的,对于父母深厚、无私的爱,我们回报的爱非常有限、渺小,但是只要我们有孝亲之心,哪怕我们一点点的回报,都会使父母十分高兴与满足。
印象最深的就是帮妈妈洗碗。那一天,吃完晚饭,想起今天是妈妈的生日,看着有这么多脏碗碟,就对妈妈说:“妈妈,今天你休息,我来帮你洗碗!”妈妈又惊又喜的说:“我没听错吧,你要洗碗?”我回答:“嗯!”我见妈妈还迷惑不解,就对她说明了原因。“那好吧,去刷吧”
穿上围裙,开使“战斗”啦!我先学着妈妈的样子,把吃剩下的菜端到冰箱里,在把碗摞好,拿起筷子,把他们抱到厨房水池里。把水龙头打开,用水冲洗,把“厨房小帮手”——“雕”牌洗洁精拿来,倒在一个碗里,用抹布沾一点洗洁精,左手拿着抹布,右手拿着盘子,仔细的擦拭一碗一碟,慢慢的,碗碟浑身泛起了透明的泡泡。大大小小的泡泡,在灯光的照射下闪烁着五颜六色的色彩,好美呀!接下来,拧开水龙头,清澈的水流哗啦啦冲击着,飞溅的水珠如同无数透亮的珍珠飞洒开来,冲走了残渣,洗清了油腻。转眼间,好像变魔术一样,碗碟干干净净的“出浴”了。 这时我才感觉手指冰凉,冻得通红。
妈妈看我刷完了,走进来,笑着说:“感觉如何?”我说:“妈妈,对不起,我今天到劳动的辛苦了,以前,我不珍惜您的劳动成果,做了饭不吃,请你原谅。”我看了看妈妈,她的眼圈似乎有些红了……