不知为什么,我与杨硕天生就是冤家。自从我六年级上学期开始,同桌就变成了这只让人头疼的“硕羊羊”。在我眼中,他可是个名副其实的“多面体”,因为在同学面前,他是一直温顺的小绵羊;在我面前,他是一个不折不扣的“厉害羊”,经常在我面前“大发羊威”。
原来他的同桌曾对我说过:“千万别惹他,否则A型,B型,O型,AB型的都有!”(《武林外传》中吕秀才的经典台词)这倒吓不住我,天不怕地不怕的我倒要领教领教,这个“男子汉,大豆腐”到底有什么能耐。
这头“羊”一开始还是挺乖的,但是持续不了几天。那天,我正在写作业,不小心过了“三八线”,他便拿出了他的独门绝技——“一羊指”开始掐我,疼得我龇牙咧嘴,一向具有“侠女风范“的我当然也不甘示弱,拿起书追着他打,终于给了他一个“下羊威”。嘿嘿,正应了那句老话:“邪不胜正!”
这头“羊“最近几天可是相当安静,我还以为他“羊心发现,重新做羊”了呢!没想到,他居然趁我不备,练成了“咬人大法”。有时,对着我的胳膊就是一口,疼得我大叫:“救命呀!羊吃人了!”霎时,所有的目光都聚集在我俩身上,他的一副“凶羊”面孔立刻转换成了“乖羊羊”的模样,一边可怜兮兮地看着我,一边抹着眼泪说:“陶梦珂,你没事吧?”唉,这可是真正的“木羊掉眼泪——假羊假义”!
硬的不行,可软的也不见效。我拟好《互不侵犯条约》,他拒绝签字;我发表 《独立宣言》,他不承认,还说谁叫我不是一头狼,真是气煞我也!他却悠然自得,还时不时得吼上一句:“我是一头来自北方的羊……”