星期五的上午。第一、二节课,我们在教室里开始了语文。
试卷发下来了。我一看,题目比较简单,二话没说就拿起笔”唰唰“地写着,我的笔似乎充满了能量。突然,一道连线题闯入我的视线,我急忙从文具盒里拿尺子。可是,文具盒里连尺子的影子也没有,你让我怎么写啊?我一看,只有五六分钟就要打铃收卷了,总不能空着一道题吧,哪样会被扣得很惨。我愁眉苦脸地干坐,心里急得犹如热锅上的蚂蚁——心急如焚啊。
这时,一个轻轻的声音响起:”没有带尺子啊,我借你用吧。“我抬头一看,原来是同桌张文琦,他手里正握着一把尺子呢。我激动地点点头,眼里充满了无限的感激。这时,他又说:”你用吧,不用担心我,我还有一把呢。“说着,他变戏法似地从背后拿出一把三角尺,朝我做了个OK的动作,又埋头写了起来。
我想,以后一定要提前准备好学习用品。而且还要向他学习助人为乐的品质。