??有儿女续写
“明天又要了,我该怎么办啊?”
刘星摇着头进了家门。刘梅从书房迎了出来:
“我说刘星,既然明天要考试了,你还不好好复习,明天你要在85分以上,妈妈会有礼物送你的。”
“真得?妈,你说我要考好了你就会给我买礼物,是吗?”
“那是当然拉”
“重礼啊!”
“啊~~,太棒了,我一定要考好”。刘星高兴地蹦跳着冲进了卧室,不一会,音乐声就响了起来,刘星一面听着音乐,一边背着历史,可是怎么也背不进去,他自言自语的说:
“怎么背不下来,听说牛奶可以提高记忆力...”于是便跑了出去拿了包牛奶。夏东海正在外面看电视,叫住了刘星:
“我说刘星,你一边放着音乐,一边复习功课,是不是有些不合适啊?”
“爸,你懂什么呀,这叫时时刻刻都进行劳逸结合!”
一个小时过去了,刘星还是一点东西都没复习进去,急的他实在受不了,翻来覆去换地方。这时小雨走了进来,看见刘星正在四处转悠,对他说:
“刘星,你在这逛来逛去干吗呢?是不是在找什么好东西?”
“去去去,哪凉快哪呆着去,别来烦我……唉,怎么办呢?”
这时,小雪走了进来,刘星连忙迎了上去说:“小雪,问你点事儿。”
“好,你说”
“你平常怎么学习啊?……特别是考试的前一个晚上。”
“哦,比如上课认真听讲,认真完成老师作业,作好、整理好笔记,课前认真预习,课后及时复习等等”
“作笔记,作笔记~~~~~~呵呵,我知道该怎么做了……”
于是,刘星把要考的所有题的答案全抄在了稿纸上,并把它们粘在了鞋底上……“嗯,不错不错。”刘星得意地不断点头。
第二天,刘星歪着脚去上学,正好被鼠标看着,鼠标说:
“刘星,今儿这是怎么啦?怎么脚这个样子,影响可不好啊!”“咳,这不昨天把脚崴啦,今天就这样了”
“老师来了,快点坐好”
说话间,老师已经走进了教室:
“同学们,今天这次考试,会占年终总成绩的四分之一,所以大家要好好的努力,争取考个好成绩。”
鼠标扭过头来很疑惑地对刘星说:
“刘星,不是老师昨天还说占百分之二十五吗?”
“哥们,真服了你了,四分之一和百分之二十五一样!~”
考试开始了,刘星一心认认真真的做卷子,居然忘了脚底上还有答案。
“考试时间到,大家快把卷子交起来。”不一会,老师当场批改完了卷子,并宣布说:“同学们,这次考试结果出来了,这结果非常令我意外,有许多同学都有了非常大的进步,不过最令我吃惊的是刘星,他这次考了我们班的最高分‘94’分。”
刘星高兴的跳了起来,并且顺势把脚放到了鼠标的桌子上,这时,老师忽然看到了刘星脚下的纸条,上面清清楚楚地写着考试的答案。“刘星,今天下午,找你父母来学校一趟”
“啊,我又没抄答案,为什么请父母啊?我怎么这么倒霉啊!”
回到家,刘星找到了刘梅与夏东海,并给他们说明了情况,刘梅可沉不住气,急的要打刘星,并带着他去了学校,可是刘星就是不承认自己作弊,经过他们协商,决定要刘星补考一次,但是这次不能穿衣服,于是,刘星光着身子在教室里考试~~~~~~~~~