??多走一些路
有些事,我们真的能够做到。那么,请允许自己浪费那一点点时间,给心灵一点慰藉吧!
七月如火般的的太阳高挂在天上,它将云和风一并赶回家去,留下一片火热。没有微风吹过,连树荫下也是热的,这样的天气,一定要“犒劳”一下自己。
买过雪糕,独自走在街上,剥开雪糕皮,放在手中,可左看右看,却没找到垃圾箱,于是拿着雪糕皮向前走了几步,见四下人不多,就让它从手中滑落。接着,我若无其事的向前走去。
此时,我看见一位小女孩,大概七八岁的样子,手中拿着雪糕皮,私下飞舞着,像在寻找什么,于是我跟着她向前走了几步。
她微笑着,像一只小蝴蝶在花丛中飞舞。在这炎热的夏天,她无疑是一道美丽的风景线。
突然间,她停下来,把手中的雪糕皮扔了进去,然后转身,跑回妈妈那里。我看到她将雪糕皮扔进垃圾箱时那发自内心的微笑,让我十分触动。
驻足在这里,我猛然间想起了什么,赶忙回头,却发现身后什么也没有了。也许它被人拾起,扔进了垃圾箱中,也许,在人们走动中,早已被带到了别的地方了吧!
我的心情久久不能平复。这样小的孩子深知,垃圾要扔进垃圾箱里,不可以随便乱扔,可我却乱扔垃圾。她可以拿着垃圾到处找垃圾箱,而我却连一步都不肯多走。这不能不给我触动,让我十分羞愧,我竟然连一个小女孩都不如。
在当今社会,乱扔垃圾的现象随处可见。有人大模大样的就将垃圾扔在地上,丝毫不感到羞愧。也许,他在扔垃圾的时候会有点羞愧。可久而久之,乱扔垃圾已经成为了习惯。但我想,凡是看到今天小女孩的举动的,多少会有触动吧,那么请多走一些路,不要怕浪费时间,不要嫌费事,把你手中的垃圾扔进垃圾箱中吧!不要让垃圾箱再空空如也,而大地一片狼藉。
请多走一些路,给心灵一点慰藉。
请多走一些路,还地球一片绿色。
请多走一些路,我们的明天将更加美好。