一年了,我们生活在"冬天"之中,没有阳光灿烂,只有寒风凛冽;没有春回大地,只有冰冻三尺;没有生气蓬勃,只有气沉沉。初三就是整整一个严冬,太阳出来了,可光明照不到教室里,春天来到了,可温暖映不到我们的心间。初三了,我们不能多想,因为大量的资料与课本占据了思想的空间。在我们的脑海里,只剩下”学”与”考”两个大字。
刚上初三,也就是刚刚进入这个严冬时,就平添了早晚自习两个节目,于是早出晚归日日伴我们而行,昏昏欲睡成了我们每天的精神状态,一双惺忪的睡眼,还有那垂下来的眼袋,眼四周黑黑的圆圈便成了初三的标志,初三学子的专有特征。老师,我们累了;家长,我们乏了。我们想要自由,可中考不允许,竞争不同意啊!
初一初二的日子渐行渐远,可有些东西时间过得越久,铭记的就越深。遥想我们当年,刚上初中了,雄姿英发,可这谈笑之间,快乐就灰飞烟灭。那时的我们多么幸福,总能拥有自己的一片蓝天,书架上,随意阅读;电脑前,尽情写作;操场中,疯狂奔跑。怀念!可那段时光不会倒流了。
忧愁之间,大半个学期已逝,学习任务越来越重。是的!我们的确已经步上了初三的正轨,让那些遐想,叛逆等等都随风飘散吗!抓起一本书,便将身心投入其中,努力,不要落在别人后边,我警告自己,你的任务只有学习!
忙碌之间,已到了第二学期,开学不到2个月,三番五次地进行模拟考。早已习惯,不再有私心杂念,你的目标不仅仅是重点高中,要为自己三年的初中生活画上一个圆满的句号,不要再留下3年前的遗憾。我一直在重复着这句话。
坚持!坚持!坚持到底!班里的那张倒计时牌上的数字越来越少,中考也离我们越来越近。马上,就要看到胜利的曙光了,决不要放弃。走过冬天,即将迎来的便是春天;经历黑暗,接踵而至的便是黎明。经历过冬天的春天才是最灿烂的春天;经历过黑暗的黎明才是最耀眼的黎明。只有经历过初三的艰辛才能品尝到成功的喜悦,只有品尝过初三的严冬,才能感受到春日的温暖,经历过一个严冬,我们将看到春日花开,那时花开,永不言败!
用奋斗实现自己的梦想,用执著坚定自己的信念,用知识充实自己的初三生活,一定能够到达理想的彼岸,走向成功。用笑脸迎接悲惨的命运,以全身心的投入去对待一切的不幸。书山有路,学海无涯,勇面初三,一年岁月,积极挑战!
走过冬天,迎来的将是春光明媚;走过冬天,等待的将是春花灿放;走过冬天,我们得到的将是一个全新的春天!!