听,那清脆的滴答声,是我们在歌唱;听,那富有节奏的雨点声,是我们在演奏。
我就是那带给大地生机,给予小草和大树生命的春天的小雨点。
每到万物复苏的春天,我们就会来到人间,来到干旱的土地,下上一场及时雨,让农民伯伯不再担忧蔬菜的生长问题;让花儿无忧无虑的开放;让大叔和小草茁壮成长。来一场别开盛宴的生物演唱会,演唱一首《超级滴答歌》,让小草、大树、小花把“手”都拍红了。青蛙在旁边呱呱呱的叫着,喔,是青蛙在为我们喝彩、助阵呢!来到人间,就可以觉得有一种神秘的幸福感。记得有时候,我第一次来到云南北部,看到那里的大地都裂开了,油菜花长得很不好,于是,我决定挣脱乌云妈妈的怀抱,下了起来。啊,我听到农民伯伯在激动的喊:“终于下雨啦,老天有眼,今年再也不用担心我的蔬菜长得不好,存活率不高啦!哈哈哈!”听到这里,我的心里就像吃了蜜一样甜,不对,是比吃了蜜还甜!想到这里,我赶紧跑到乌云妈妈那里给乌云妈妈说:“妈妈,妈妈,我干了一件帮助农民伯伯的事,”妈妈说:“说来听听吧,”“好,”我说,“今天我去农民伯伯那里玩了一会儿,农民伯伯就开心的笑了。”“喔,”妈妈说,“原来如此,你去了不仅仅帮助了农民伯伯,而是帮了油菜花姐姐,油菜花姐姐需要我们的滋润!还有啊,你不要经常去,那样会害了农民伯伯的!”“好,那我以后适当的去那里玩儿。”
每年的春天,我们是最幸福的!我感谢春天赐予我这种神圣的使命与力量!