作文公园小学
炎热的夏天,我们到公园游玩。
刚进入公园,一阵香气扑鼻而来。我往有香味的地方走去,只见一簇簇鲜花映入眼帘。有像太阳一样的向日葵,有并不张扬的栀子花,有“盛夏绿遮眼,此花满堂红”的紫薇花。还有些说也说不出来,见也没见过的小花。
走过一段灰色石板路,一眼就看到了一棵高大的松树,犹如一个严肃的士兵,挺立在那儿,默默地守卫着他的家园。
走上木桥,桥下的荷花亭亭玉立。荷花池真清啊!清得可以看见底下的小鱼、小虾,它们就像一个个顽皮的小孩,在跑来跑去。荷花池真绿啊!池水和一片片荷叶连接起来,就像一个个碧绿的舞台,蜻蜓在上面跳舞,飞一飞,停下来,飞一飞,又停了下来。青蛙是主唱,小鱼是鼓手,它们就像在开一场美妙的池塘音乐会。过了一会儿,音乐会结束了,荷花池又恢复了平静。现在在荷塘上听不到一点儿声音,可能是因为它们唱累了,在睡午觉吧!
我将视线转移到了荷花上,竟然让我看到了缝隙中的那个“她”。“她”与众不同。没有盛开的娇羞,只有宽大的荷叶。含苞待放的样子,让我不禁想起了杨万里的“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”。只是,蜻蜓不在,唯有小小的荷尖儿挺立依旧。“她”不是不美,只是不起眼罢了!“她”永不言弃,只为了在某一个朦胧的雨天,悄悄地绽放出自己最美的一面。
我蹲下了身,紧了紧脚上的鞋带,回头走向凹凸不平的石子路……