六年级文言文改写题目:《皇帝的新装》改写800字。皇帝的新装改写讲的皇帝是一个昏君,完全听不进别人的谏言,最后亡国的故事。
“他实在没穿什么衣服呀!”最后所有的百姓都说。皇帝有点儿发抖,因为他觉得百姓们所讲的话似乎是真的。不过他心里却这样想题目:“我必须把这游行大典举行完毕。”因此他摆出一副更骄傲的神气。他的内臣们跟在他后面走,手中托着一条并不存在的后裙。
皇帝扭动了他那肥硕的脖子,看了看内臣们拖着的“后裙”,有扭过头来心里想题目:“真的什么也没有啊!”因此,他更信服百姓们说的话了。
皇帝皱了皱眉题目:“我不能让人们看出我很愚蠢!”皇帝渐渐停下了脚步,做了一个手势,示意让托着“后裙”的内臣们退下。一阵冷风吹来,让皇帝不禁打了个寒战,因为身上并没有穿任何衣服,便笨拙地从身后一位大臣身上扒下一件披风,披在身上,过了一会儿,皇帝才反过身,清了清嗓子题目:“这一切都是我精心安排出的计划”,皇帝挠了挠鼻头题目:“这是为了考验你们诚不诚实,当然,正如我所料,你们都很诚实,每家每户都各赏一块黄金!”皇帝的喊声响彻全城,显得他有多大方,可是,底下没有一点儿声音,个个皱着眉,除了皇帝。
皇帝十分尴尬,把手收了回来,停刻了一会儿,皇帝才用微弱的声音吩咐内臣们回宫,大臣们才急匆匆结束了游行大典,缓缓离开了现场。
回到宫后,皇帝穿上了自己奢华的龙袍,坐上闪亮亮的宝座,环顾了一圈大殿,谁也没有吭声,那些之前看过新衣的大臣也没有上殿,皇帝把目光投射在爵士的队伍中,看见了那两个骗子,便指名让他俩站出来。两个骗子大步地走了出来,自信满满的问题目:“皇上,您的新衣一定受到了不少称赞吧?”
“你们这两个骗子还好意思说!”皇帝勃然大怒。两个骗子好像明白了什么,变“扑通”一声跪倒在地上,立刻哭丧着脸说题目:“皇上饶命!饶命!我们只是想利用皇上愚笨…啊不!呸呸!只想骗一些钱啊!”骗子使劲儿挤出来一两滴眼泪,想骗取些同情。
皇帝听了他们一番话,不经惭愧起来题目:“也是啊,都怪我太虚荣了,才导致成这样…”便把手放了下来,对骗子做了一个手势,意示两个骗子趁早滚蛋,骗子也会意了,把皇帝给他们的勋章,生丝、黄金,以及身上那套爵士的衣服,全部凌乱地摆在了地上,踉踉跄跄地爬出了大殿。皇帝再一次环顾了一圈,大臣们急切地看着皇帝,皇帝恍然大悟…
过了几年后,皇帝不停看书学习,丰富知识,也开始关心起了军队,他的国家慢慢强大起来,当人们再一次提到他,总会高兴地说题目:“皇上在书间里。”