我是一名皇帝,万人之上,在我的国度里,我就是最尊贵的存在。我受人尊敬,从来没有人敢对我不敬,可这一切,都在那次游行之后改变了。我因为愚昧,心甘情愿的跳进了自己编织的网中。
游行时,我把心提到了嗓子眼里来,整个人紧张的就像拉满的弓一样,脸吓得如同七八种颜色染得似的,我害怕那绝望的宿命会降到我身上,尽管,它“那么轻”。
孩子们天真的话语使我顿悟,民众们的窃窃私语让我头皮发麻,身边的大臣颤抖的身体让我震怒——这聪明人才能看见的衣裳,终究是一场骗局。可笑的是,我自己甘愿入局。
我的心绷得紧紧的。这怎么忍受得了呢?我担心这些年轻的孩子会突然跳起来,或者突然叫起来。我不敢朝他们那边看,不忍眼巴巴地看着我慢慢丧失民心。我小声呻吟着,害怕一不注意就被发现,再引来另一波嘲笑,我的两脚绷直,不敢弯曲,那怕是一点。只要一弯曲,身体就会不停地发抖,整个身体就像泄了气的皮球,没有力气来支撑。
顿悟是一瞬间的事,我感觉自己像根铅笔,从尖锐到圆滑,就该慢慢的挨削了。那磨难带来的痛苦,那痛苦让我静心思索,让我开始重新变得明智练达起来。
前方无绝路,希望在转角。
游行结束后,我回想起刚登基时的我,少年意气风发,想要有一番作为,可渐渐迷失在荣华富贵中。我要感谢这次游行,打醒我。
我开始训练军队,整顿国风,以身作则学习群众。我学了古老的中国皇帝发布了《罪已绍》重新换回民心,不花再沉迷衣裳,而是发展国家,我一步步找回了自己。
我迎来了新生。
无论人生到了哪一个阶段,阶下有人仰望你,阶天上有人俯祝你,我们自身能做的无非是,抬头挺胸,平视前方,认清自己,向前奔跑。
几年过去了,我的国家成为了世界上响当的大国,而那两个骗子听说惨街头。这生活的乐趣就在这,昨日的痛苦造就是明日的力量。
我获得了新生。