高三竞赛作文的主题有什么
——题记
在第一批去实验基地的同学回来后,就听说了那令人闻风丧胆的毕业墙,今日一见,果真名不虚传:4米多高的架台,冷冰冰的铁壁,伴随着冷酷的天气,散发出一道道令人不寒而栗的冷光。我的心扑通一沉:这下可完了。
又听说女生还得踩着男生的肩膀上去,还手拉手!这可让我有些不能接受:算什么呀,自古以来不都流传着“男女有别、男女授受不亲”……之类的话吗,可现在……我感觉有些尴尬。
时间如流水般过去,在一阵阵的呐喊声中,这么快就轮到我们班了,我不情愿的站起来,拍拍腿上的稻草,心想:我就一直拖着,或许时间晚了都还没有轮到我呢,我一阵窃喜。
在忐忑的乐声中,同学们蜂拥而上,一起涌到了铁架台的四周,个个尽力的高举双手,眉头紧锁,努力的挤着,生怕上面的\'同学掉下来,我可以看出,紧张的外表下还有一颗焦急的心。
我就在这人流中被挤来挤去,时间越过越少,身边的人也越来越少,耳畔边不断回响着教练的声音。我还是有些犹豫,直到教练把我推到人梯旁,才极不情愿又无可奈何的上去了。这时,我听到了最真诚最感动的声音,虽然很简短,但情意深重:“快扶好她,别摔下来了……”
我是闭着眼上去的,我就这样登上了人梯。很快便有一只温暖而有力的大手紧紧的抓住了我,我似乎抓到了一只救命稻草,另一只手也不由自主的递了过去,心中的忐忑和不安也似乎一下子就被赶跑了。我感觉有许多只手抓住了我的裤脚,地往上拽,等我再睁开眼看到太阳时,我已经安全着陆了,身边是黑压压的人群。
我并不知道是谁拉我上来的,不论是谁,我知道他们都是我的战友,我不知道该感谢哪位,我知道他们都值得尊敬!
因为他们使我明白:个人的力量是微弱的,但聚成整体就是强大的力量!是集体教育了我,一滴水漂不起纸,但大海可以航行船舰;一棵树不顶用,但一片树林可以阻挡狂风暴雨,这就是团队的力量。
通过这次的实践,我更真切的感觉到了战友对我是多么的重要 ,其实,真正的友谊不分男女,他是单纯的。说真的,在我被拉起的那一刻,谁都没有想那么多,全忘记了,那就是真正的友谊!在八年级这条奋斗和拼搏的路上,能够认识你们,有你们陪伴,真的很好!
高三竞赛作文的主题有什么【二】
2016年119消防日主题知识:
1、排查主要范围,排查的主要内容
2、重大火灾隐患直接判定要素
3、预防火灾隐患
4、发现火灾隐患请举报投诉
5、重大火灾隐患整治五大关键词:排查、会诊、严治、预防、举报
历年消防日宣传主题
2015年第25届 消防日活动主题:“参与社区消防,建设平安家园!”