面对生活,有人积极热情,有人消极冷淡;面对失败,有人一笑视之,有人愁容满面;面对人生,有人信心百倍,有人垂头丧气。人与人之间原本只有微小的差别,但不同的心态却造成了巨大的差异。可见,不同的心态可以“摇控”出不同的产物,让我们写下不同的人生。
霍金是我们众所周知的科学家,他唯一的能动的是他的那几根手指。有的人问他是否被一生控制在轮椅上而感到悲哀,而霍金的回答却让每个人都为之震惊。他说虽然上帝只给了我几根能动的手指,但我还有能够想像世界探索未知的头脑,所以我并不感到悲哀。是的,每个人都不可能是完美的,面对这样或那样的不足,我们用怎样的心态面对是很重要的。人人向往成功,但总有些人会失败,一个好的心态才能摇控出成功的人生。
好的心态,让我们发掘潜能,坏的心态,让我们失去自信。
面对困难,有的人因为从内心害怕它的强大,这样的心态让我们输掉了自信心。可以想象,失去了自信的人,当他在面对一切事物的时候还会取得成功吗?曾经赢得马拉松的冠军,当记者问他为什么会跑第一,他的回答令人惊讶。他说因为他身后有只狼。其实他身后并没有狼,只是他在心中时刻想象着有一只狼在追他,他用这样的心态让自己的神经时刻处在最高兴奋的状态,结果把自己的潜能都发挥了出来,取得了胜利。所以拥有一个好的心态才能赢得自己意想来到的成功。
心态像镜子,它可以让你美好的心灵展现得更加精彩,又可以让你丑陋的灵魂无处躲藏;心态像雨伞,它可以阻拦暴风骤雨对你的袭击,又可以防碍阳光把你变得温暖;心态像利剑,它可以让你砍断前方的荆棘,又可以反刺你的心灵。
把握好心态,他人的评论,用良好积极的心态“摇控”出多姿多彩的未来,笑迎一切,笑对人生。