今天,老师让我们同学互相之间写优缺点。我觉得你给别人写就得多看别人的优点,别人给你写的就得看自己的缺点,并且要改正缺点,这样才能团结一心,友谊长存。
第二节一下课,我就要给苏方写了,这是我写得第一张。我就坐在那里发愁,写她什么优点呢?一直到上课,才想出来她有什么优点。不是她没有优点,而是太多了,我不知道该写什么了。我正准备写她的优点时,老师已经进来了,我一想:这不行,被老师发现可不好,算了,我还是下课在写吧!但是下课在写也不是个好事,因为我整节课都在想:我写完了以后她会不会接受,会不会大发雷霆?因为除了写优点,还要写缺点呢!叮当叮当……
漫长的一节课终于结束了。我拿出笔和纸写:“苏方,你好!你是一个学习好,性格开朗的小女孩,不过你很爱打人,希望你以后改正,汪海蓉,20XX年4月11日”。这时我又想她会不会接受呢?会不会大发雷霆呢?我小心翼翼的把纸卷成一个卷,走过去跟苏方说:“这是我给你的纸条,你收好呀!”“行!”她爽快地回答。我走回座位,看她正在看那个纸条,我心“砰砰砰”地跳,只见她微微一笑,拿起笔在纸上写字。我提到嗓子眼的心终于像石头一样落了地。不一会儿,她也把一个纸条给我,一声不吭地走了,我又开始提心吊胆,她会不会生气了呢?我赶紧把纸条打开,上面写着:“谢谢你帮我指出缺点。苏方20XX年4月11日”,我又放心下来了。这时上课铃打响了,我就认认真真的上课了。
从此,我和苏方的关系更加亲密了。