生活中的人文盲真不少,随处可见,为了图一时方便,让自己扣上文盲这个头衔似乎代价有些大了。生机盎然的草地上,有着几块标牌,都是那种不要踩踏草地之类的,可是某些人抬脚就踩了上去,这些不速之客把草地弄得面目全非。
外国人的素质和中国人对比,真是一个天上地下,云泥之别,不是我讽刺自己国人,为何中国的环境与外国大不相同,中国的文盲太多了,简直让那些不是文盲的人苦笑不得,同事,我也在反思自己的文盲行为,只不过是为了一时方便,多走几步不会怎么样干嘛还要做文盲
假文盲给社会带来了不好的风气,甚至还带坏小朋友,如果不想让自己的子孙后代全部变成文盲的话,就应该以身作则。