有时候,蛮喜欢一个人的时光,喜欢怀旧的苦涩味,喜欢用光阴苍老的画笔,画下岁月远逝的模样。寻觅一份淡泊的心态,放宽生命的长线,或许,路,会走的更远。
漫步于红尘思量的渡口,任由思念在繁华的尘世,开出一朵含蓄的花。
记忆里的路,是漂泊在身后的熟知,而前方,是未经过流年,无法预知。
洗涤浮华,远方再远,总有尽头,天空再大,也有边际。
渐行渐远,指尖微张流逝的,在遥远之外以后还有什么呢?
有时候,可以为一段梦想,颠沛流离,也可以为一段幸福,不断流浪,更可以为一段爱情,倾尽所有。
时光斑驳的寂静深处,是风,吹散了思念的方向?
还是漂泊,缭乱了心绪的旅程?
素指轻弹,唯动了谁的心弦?
一个人,一本书,一盏茶,一帘梦。
很多时候,寂寞是这样叫人心动,也只有此刻,世事,才会如此波澜不惊。
曾有人说最美的文字,不是华丽辞藻的堆砌,而是真性情的自然流露。
看似朴实的文字,因了真情在里面,才愈发动人。
文字,是相遇如同一树花开,是划过心弦的美丽。
生活的平淡而真实,有时需要文字来滋养和调剂,把平淡的俗世俗事超脱到美丽,小桥流水人家的静谧和安然、枯藤老树的沧桑,再别康桥的疼痛,一切一切都在文字里氤氲、弥漫。
也许,喜欢文字的人都不善于表达情感,如同自己。煮字成瘾,皆因字里行间有相思。
也许,美好的东西本就不可以遗忘,怀念也好,思念也好,用心感受,其实也是一种幸福。
至于,见或者不见,默默放在心里就行,不需要表达,不需要纠缠。
夜,好静谧,明月在窗棂上泻下斑驳的影子。
然,月亮再高,也高不过天;走得再远,也走不出思念。
今晚,掬一缕淡淡明月,任思念的滋味在心头蔓延……