今天下午2点,我们坐公交车到长沙,然后找长沙到北京的候车室。我们找了很久才找到北京的候车室。候车室里人很多,人无数。我们从下午3点一直等到6点才上车。到了火车上,发现火车上人很多,过道里坐满了人。我和妈妈坐在一起,而爸爸、奶奶和爷爷坐在我们后面。然后我们和爷爷奶奶换座位,我们坐后面,奶奶和他们坐前面。我坐在一个空座位上,就在窗边,很开心。窗外,高楼从地上拔地而起,高大的树木闪过。
然后我奶奶连上移动数据玩手机网络,我爸在玩游戏,我妈和爷爷在睡觉,我用我爸的另一部手机看假面骑士。看完就睡着了,醒来就去了北京。北京火车站人山人海,车辆很多。那些假导游到处都是。她假装猩猩说:“叔叔,阿姨,坐我们的车。这辆车不收费,我们在店里住宿有折扣。带你去长城的孩子不需要钱。”就这样,我们上了她的车,一到酒店就换了。我们知道我们被骗了。在未来的日子里,爸爸会小心工作。
我想对读者说:“去北京一定要请个正规的导游,住正规的酒店,不要像我们一样上当受骗!