成长感悟作文500字初一下册
很小的时候,我就喜欢读《西游记》,里面个性鲜明的人物把我深深地吸引住了:勇敢机智的孙悟空、好吃懒做的猪八戒、忠厚老实的沙和尚、慈悲的唐僧、乐于助人的各路神仙、干尽坏事的妖怪……我知道了恶有恶报,我知道了勇敢地与恶人斗争,我懂得了最基本的道德水准。
诵读经典,我懂得了做人的\'品质。
长大了,我有迷上了《水浒传》,里面的英雄好汉给我留下了深刻的印象,三十六天罡星和七十二地煞星劫富济贫,引发农民起义,却以失败告终的故事给了我启迪。鲁迅说“‘侠’字渐消,强盗起了,但也是侠之流,他们的旗帜是‘替天行道’。他们所反对的是奸臣,不是天子,他们所打劫的不是平民,是将相。李逵劫法场时,抡起板斧排头砍去,而所砍的是看客。一部《水浒》,说得很分明:因为不反对天子,所以大军一到,便受招安,替国家打别的强盗——当‘替天行道’的强盗去了。成了奴才。”我认同他的观点。
诵读经典,我懂得了如何看待身边的人。
一次偶然的机会,我得到了一本《假如给我三天光明》,我被海伦凯勒发自内心的话所感动了。我突然发现有一双眼睛是一件多幸福的事,我也发现当某县东西失去的时候,我们才知道应该去珍惜它。失去了,也不要难过,要坚强起来,勇敢面对困难。
诵读经典,我懂得了珍惜与坚强。
……
书,伴我成长。我诵读经典,感悟了成长。