这个学期,老师推荐我们读了很多优秀的故事书,我读了《西顿动物记》这本书之后,有很大的收获和感受。书里的每一个动物的故事经历都给我很多的启示。
孤熊华普的一生非常坎坷,在森林里里逃生,忍受着伤痛和孤独,受尽折磨,但他不屈服,靠着坚强,征服了其他的熊。充满爱心的春田狐为了自己孩子的生存,不惜冒着生命危险寻找食物,甚至牺牲掉自己的生命。永远的领袖乌鸦银斑为了大家常常不惜冒着生命危险,做大家的好领袖。
孤熊华普的坚强、春田狐的爱心还有充满责任感的乌鸦银斑都是非常值得我们学习的,作者不仅赋予了它们人类的灵性,也发掘了它们的美德,我们也要做一个坚强、勇敢、充满爱心的人,同时在学习中也要坚强,不畏惧困难,最终胜利会属于我们。
我很喜欢这本书,很值得一读。