一天,风勐烈地摇撼着路旁的梧桐树,一只小麻雀呆呆地站在地上,无可奈何地拍打着小翅膀。它嘴角嫩黄,头上长着绒毛,分明是刚出生不久,从巢里掉下来的。
猎狗慢慢地走进小麻雀,嗅了嗅,张开大嘴,露出锋利的牙齿。突然,一只老麻雀从一棵树上批扑下来,像一块石头似的落在猎狗面前。它扎煞起全身的羽毛,绝望地尖叫着。
老麻雀用自己的身躯掩护着小麻雀,想拯救自己的幼儿。可是因为紧张,它浑身发抖,发出嘶哑的声音,它呆立着不动,准备一场搏斗。在它看来,猎狗是个庞大的怪物,可是它不能安然地站在高高的没有危险的树枝上,一种强大的力量使它毫不犹豫地飞下来。
猎狗愣住了,它可能没料到老麻雀会有这幺大的勇气。慢慢地,慢慢地,向后煺,然后急忙跑开了。
这是一种什幺力量呢?是亲情,是无私的亲情!