周末妈妈带我去看了《奇幻森林》这部电影。
看完后真的非常喜欢。
人类小男孩——毛克利,从小在狼群中长大,与森林中的动物们有着非常深厚的感情。
可是,凶残的老虎谢利汗,因为曾经受到过人类的伤害,所以对人类怀恨在心,一直在找机会掉狼孩莫格丽。
感觉到森林不再安全,毛克利决定回到人类的村落。
因为对森林动物们的感情,毛格利又毅然回到森林,最终与动物们合力,打败了老虎谢利汗
通过这部电影,也让我学到了,要有爱心,团结协作,再大的困难也会克服!
感觉还是一部给小孩子看的电影,电影情节里没有展露人类的残忍和狡诈,不像人猿泰山的剧情,小男孩没有把人类带入到森林中去,而是在面临选择森林还是人类的关键时刻坚定地站在了森林的这边,用自己的力量战胜了谢利可汗。
喜欢豆瓣的一个短影评全世界都看迪士尼,这样战乱、腐败、革命、恐怖主义都会少很多吧。成人的世界里有太多自己的规则,生活中几乎没有黑豹巴希拉和棕熊布鲁那样的伙伴,在你怀疑自己的时候让你不要在意别人的眼光,放心的做自己就好。
所以每每在看电影的时候就让这个世界暂时善良起来,走出电影院,还是要在这个钢筋混凝土的丛林里小心翼翼的生存下去,世界要是像童话中一样,一直这样善良的话多好,好人总会有好报,坏人总会得到恶果,真相一定会被呈现,诡计一定会被揭穿,最后所有的人类、大自然和谐相处。
但这终究只是做梦,所以不论孩子还是大人都需要童话。