最近,我看了一部电影——《奇幻森林》。它改编自英国作家约瑟夫·鲁德亚德·吉卜林的小说《丛林之书》。早在电影上映之前,就有不少人对它赞不绝口。但是,“百闻不如一见”,看了之后,我才明白了它令人叹服的原因。
首先,是电影诉说了一个令人惊心动魄的故事,扣人心弦。
电影的主角毛克利是一个由狼群养大的人类男孩,他一直以森林为家。可是,突然有一天,他发现这个家不再安全了:受过人类伤害的老虎谢利?汗,发誓要将毛克利铲除。毛克利为了逃脱老虎的追捕,跟随严厉的导师黑豹巴吉拉和自由自在的好友棕熊巴鲁,踏上了如履薄冰、步步惊心的旅程。
其次,是电影展现了奇幻森林的恢宏场景。
在惊险难忘的旅程中,毛克利遇到了一些对他居心叵测的丛林生物,包括巨蟒卡,她用迷人的声音和眼神迷惑毛克利;还遇上了花言巧语的猩猩路易王,他试图通过威逼利诱让毛克利交出迷幻而致命的“红花”——火焰的秘密……此外,还有种种惊险梦幻的森林奇景,让人叹为观止(我感觉有点模仿希腊史诗《奥赛罗》。
第三,是电影成功地将真人与3D技术天衣无缝地结合起来,给观众无限的震撼与惊喜。
《奇幻森林》运用最先进的技术,近乎完美地将真人表演与照片般真实的CGI动物、森林环境融合在一起,并通过精妙的叙事方法,带观众步入令人屏息、眼花缭乱的奇幻森林世界。看了电影,我深深地沉浸在这高科技与真人结合的全新世界里。
在生活中,我们可能没有像毛克利这么惊心动魄的经历,但是,谁不会遭遇人生的各种挑战和考验呢?而毛克利的不畏艰险、勇敢拼搏、团结互助的精神,正是我们需要学习的。勇敢乐观、携手合作、同舟共济,可以使我们傲视人生中的种种挑战与考验,
好想再次体验这非凡的《奇幻森林》啊。