4月15日,首映当日,我便急不可待地叫妈妈带我去电影院看这部电影。
这部片子的看点很多,每一处的看点,我的内心都万马奔腾。
电影结束后,问爸爸的感触是什么,爸爸说:每一个观影者看到的都不一样,美国这样的故事总是教育孩子,怎么样成长为一个独立而勇敢的人。
是的,独立而勇敢。 从自我成长的角度看,每个人的心里都住着一只老虎,他从受到毛克利父亲攻击的那一天起,就加剧了对人类的愤怒。它一直在用自己的攻击让毛克利看到自己作为人类的部分,到最后,老虎也因为他对人类执着的憎恨让自己最终在人类的手里。我们心里的老虎是什么?愤怒、憎恨?然后我们喂养它一天天长大,直到我们周围一直被自己认定的不公平、丑恶的世界包围,然后一直活在这样的世界并因此而不快乐地度过一生?亲爱的\',外面没有别人,只有你自己。
或者,我们也可以喂养我们心里的那个充满爱的小孩。毛克利知道自己是人类,选择了狼群的生活方式。因为爱(看到阿格拉因他而)激起了毛克利对老虎的愤怒唤起了他作为人类的部分,他试图用红色的花来复仇,可当他意识到使用火就意味了不属于森林之后,他随即放弃了唯一的优势,转而用动物的方式(团结)来攻击老虎。 观看的过程中,我好担心火会变成剧情的转折。火在路易那里代表着权力与诱惑,当毛克利因为愤怒选择火把的时候,我着实担心了一下,可这个勇敢的小男孩最终用自己内心的力量感召了动物们战胜了老虎。选择了善,我们用爱来滋养自己和同伴,似乎一切都变得充满了力量。选择了恶,老虎于自己的内心之火。
当我看到毛克利,这个穿着红色内裤的小男孩,善良而勇敢,独立而坚定,我对这部电影充满了感激。我们总是要被生活教会些什么,至于教会的什么是这些或者那些,都是自己的选择。