我的理想小学生作文500字
在我的小学生涯中有许许多多的老师,严厉的,体贴的,温柔的,和蔼的,而令我印象最深刻的还是那严厉的刁老师。
刁老师,一张圆脸,长得不高不矮,不胖不瘦,她有一双水灵的眼睛,一个小鼻头,还有那一张既能说会道,又从来不笑的嘴。她从来都是摆着一张面无表情的脸给我们上课,十分严肃,又让人感到害怕。
一阵阵吵闹声中,老师走进了教室,手上还抱那着那一大堆作文本,她是那样的神不知鬼不觉,不知是谁喊到:“刁老师来了,刁老师来了!”同学们急了,玩东西的赶紧收了起来,看小说的马上藏到了书包最深处,以最快的速度坐好。只见刁老师“啪!”一声,把作文本往桌子上一扔,完了完了,这下没有什么好事发生了,我自言自语地说道。这时老师看着我,那眼神,让人浑身不舒服直起鸡皮疙瘩,心里发毛,就感觉从天堂掉到了谷底。老师大声吼到:陈子夷,你作文写砸了,你还那里小声说什么呢?”我刚准备解释,老师又开始吼到:“去我办公室。”我急了,只好低着头,红着脸进了办公室,顿时听到一大片笑声。
“你平常作文写得很好,可这次却写成这样,本来不想让你丢脸,不在班里点名的,可你却讲小话,你真是气我了!”我的心怦怦真跳,十分紧张。“你写作文又不是给我写的,是为你自己写的,学习当然是为自己学的,你这作文题目跑哪了?”这时,我恍然大悟,是啊,学习是为自己学的,并不是为老师或别人学的。我终于知道了老师严厉是为了我们好,如果老师不严厉,我们全班不就乱套了吗,更不会有心思学习了。老师叫我重新写一篇作文,我并不生气,心服口服,因为是我没有用心来写作文,当然写不好。
每一个老师都有自己的性格,但每一个老师都是为了我们,哪一个老师不希望自己的学生有好的成绩呢?在那一刻,我终于知道了老师的用心良苦。