关于我的家乡风俗的作文
每个地方都有不同的习俗,正如”百里不同风,千里不同俗”。
那我今天来
我们湖南的方言有湘语、西南官语、赣语、客语、湘南土话、乡话、苗语的湘西次方言、土家语的龙山土话、保靖土话、孟兹话、桐语、勉语和状语这十四种方言,是不是很多呢?我们家每到过年,不管有多忙,过年一定要全家聚在一起吃团圆饭,必须全家人都在一起。
我们湖南的美食有很多,比如,米豆腐,永州鸭,东安鸡,口味虾等等。接下来,我
湖南其他美食也比较好吃,你们要是想吃,可以跟我一起去湖南我请你们吃,好不好?当然米豆腐比它们有名,所以我就重点介绍了米豆腐,其它的美食我建议你们可以跟我们一起去湖南尝一尝,我相信你们一定会爱上湖南的美食。
这就是湖南风俗之一—方言和美食。看到这你是否想立马跟我一起去湖南看一看,玩一玩,吃一吃呢?