描写老师的作文150个字
诗仙李白有“李白三友”,便是诗、酒、剑。而现代的奥数王昌泰老师也有“昌泰三友”,便是眼镜、麦克风和三角板。话不多说,就让我们走近这位靠着“三友走天下”的王昌泰老师吧!
王昌泰老师非常有个性。一般姓王的老师都叫“王老师”,而他非要大家叫他泰老师。你说,他是不是希望国泰民安呢?
他还有一个特点,那就是——凶!
有一次,我们正在上课,王昌泰老师正眉飞色舞地说着:“你们看这个三角形……”突然,声音停了。只见泰老师启动三友no。1——眼镜,瞄准后排两个同学,像利剑一般的眼神直往他们瞪去;只见他又把三友no。2——麦克风调到最大音量,厉声喊道:“我说你们两个,讲什么啊?有本事到讲台上来讲啊!通通站起来!”我们都被这声音震到了,赶紧捂住耳朵。这两同学却还在推脱,“是你的错……”“不,是你……”老师看样子是真生气了,拿着三友no。3——三角板狠狠地拍了两下这两位同学的桌子,然后用比刚才大十倍的声音说道:“别吵了!通通给我站起来!”好家伙,这可把教室里敲得震天响啦!那两位同学只好认怂,乖乖站了起来。然后老师返回了讲台,跟什么事也没发生一样,又开始:“好,我们继续……”
不过,你一定不相信,这位如此凶的老师居然长了一张和善脸!王昌泰老师长着一张圆圆的脸,还有圆圆的眼睛,他还戴着圆圆的眼镜,用着圆圆的话筒……所以,泰老师也可以叫“圆”老师。相信你看到他,也会觉得:啊,真圆啊!
啊!王昌泰老师真是一位又凶、又有个性的老师啊!