夏季的到来,春季的离去。我家又添了两名小伙伴——欢欢,乐乐。
欢欢身着青色铠甲,上面布满了乱字符号,她似乎挺喜欢自己的装扮,天天走来走去,她性子十分霸道与活泼,常常坐在乐乐的背上晒太阳。但乐乐与欢欢不同,它有着黑色发亮的铠甲,上面的条纹十分清晰,似乎是有人刻上去的一样。她性子与欢欢截然不同,她十分安静却与欢欢是很好的朋友,她不喜欢晒太阳,只爱在一旁静静地躺着。
每当到了吃饭的时候,我拿来了一碗生肉喂给她们吃。欢欢在这时是最积极的,一张嘴张的超大,露出里面尖锐的牙齿,一片肉丢给她,立刻就不见了踪影,五六块下肚,也不见欢欢有一点不适,真不敢相信这小小的肚子能装下这么多的东西!乐乐是最难照顾的,第一次我给她吃肉时,欢欢一口就吃了下去,而乐乐却活不吃。可能是肉放久了,不大新鲜。我把今天晚上要吃的肉割下一点,给乐乐吃,这才完事。爱!我家的小伙伴真难照顾。
今天,刚刚上完补习班。一开门,便看见两只小龟打了起来。欢欢用自己尖锐的牙齿咬住乐乐的铠甲,而乐乐则用自己的手掌还有爪子使劲怕打欢欢的头。我赶紧将这两只小龟分了家。刚开始的时候,欢欢和乐乐还挺悠闲的,欢欢晒太阳,乐乐在暗处休息,井水不范河水。可是过了几天后,欢欢不停的爬水盆,乐乐也使劲的拍打水盆,两只小龟似乎都很想念对方,急切地想跟对方见面。于是,我又把她们俩放在了一起。这次,她们的感情更好了。有事,我还会看到乐乐骑在欢欢的背上休息呢!
但是好景不长,马上就要开学了,又得投入新一轮的学习中去,妈妈怕这两只小龟会分散我的精力,让我无心复习,就将两只小龟送到乡下奶奶家去。离别时,我对她俩说:“不用担心,到了放假的时候我会把你们接回来的”两只小龟似乎听懂了我的意思,点了点头,让我一定不能忘记她们。