关于毕业作文300字左右
九年级的全体同学们:
在这石榴飘红的日子里,你们即将告别母校,结束初中的学习生活,走上中考的考场。此时此刻,你们在想什么呢?是否在为即将到来的中考思前想后?
对此,老师们有很多的话想对你们说。
也许你的成绩不错,信心满满地准备在中考的舞台上一展英姿,为心中的梦想摩拳擦掌。那么,请你按捺住内心的激动和些许的不安,按照平时老师们传授的学科方法和技巧,认真梳理,并一步步地在考试中加以运用。
也许你的成绩很一般,甚至你都丧失了信心。其实,大可不必。要知道,有的花在春天开,如迎春花;有的花呢,如石榴花,则在夏天笑红了脸;菊花呢,则在收获的季节——秋天怒放;至于梅花,却是在寒冬独傲枝头。目前成绩不佳,只能说明过去,不能说明明天,更不能代表将来。再说,现在的成绩只能说明初中学习的一部分,而不是全部。你已经坚持到毕业,完成九年义务教育,和中途退学的人相比,你不仅多学习了一定的书本知识,而且从中学会了做人的道理,如善始善终、不轻言放弃、遵守规则等。一朵牵牛花尽管开不出牡丹的富贵和华丽,但是谁敢说它没有装点大地?!
毕竟,尽吾力而不至者,可以无悔矣。
或许,你会想自己会考上什么样的学校,能不能考上等等。但是,要知道,先走好现在的每一步,过好每一天,做好每一道题,不放弃,不抛弃,争分夺秒,相信结果不会错!
日历一天天翻过,和你们相处的时间一秒秒地减少,看到课间你们趴在课桌上小憩的瞬间,联想到晚上11:00还在挑灯夜战,我们心中满是感动,又夹杂着留恋。虽然年年都要经历这一次,但是每一次分手相送,却是那么的失落:曾经的课堂,中考后人走室空;曾经那么反感学生上课睡觉,可是过几天,连个影子也别想看到……
毕业后,你们无论是选择继续上学,还是走上社会学习一门技术,望你们要继续坚持“不轻言放弃、有始有终”的信条,严格要求自己,亦如在母校二中一样,传播二中好声音,树立二中毕业生的好形象,最终成为二中的骄傲!
同学们,加油!
同学们,母校——佃庄二中会一直关注你们、祝福你们!同时也欢迎你们通过各种形式关心母校,为母校的发展出力!