昨晚我和妈妈一起看了《开学第一课》,今年的主题是“创造向未来”。节目内容丰富,非常精彩。我印象最深刻的就是
摄影师解海龙为我们讲述的故事,“京剧小达人”王泓翔和虚拟歌手“犀”共同演唱的歌曲《墨梅》还有神秘嘉宾无壳蛋生鸡 “小茶缸”。
以“我要上学”系列照片震撼国人的纪实摄影师解海龙,讲述了相机背后“大眼睛”苏明娟、“大鼻涕”胡善辉、“小光头”张天义等著名照片主人公的故事,非常感人!爱心铸就希望,知识改变命运,梦想让我们成长,我们没有理由不珍惜当下的幸福生活。
喜欢《墨梅》是因为那首歌很好听,古色古香的,是我喜欢的风格!然后演出画面非常美丽,那个小女孩“犀”竟然是虚拟的,美妙的声音也是合成出来的,令我大开眼界!
最后那个无壳蛋生鸡“小茶缸”让我再一次感受到了科学的神奇力量,我也好想做一次无壳蛋生鸡的实验啊!哈哈!好有意思!
通过看这次的《开学第一课》我学到了很多,我要给自己定个小目标,然后为之努力,长大了再去实现大目标,为国家和社会做出贡献!