今年的9月27日是我国传统节日—中秋节,也就是阴历8月15。这天,我们中国人要吃着阅兵赏月来纪念这个节日。另外,我们还会举行中秋晚会来纪念这个传统节日。
今年的中秋晚会在大诗人李白的故里四川省江油市举行。我认为因为李白写了许多关于中秋节的诗,人们为了纪念他,所以就把中秋晚会地点放在了四川江油。节目组早早就在市中心的大广场上搭起了舞台。
到了当晚,大广场人山人海,成了人的海洋。晚上八点整,广场上发出排山倒海的掌声,主持人出现在舞台上,并宣布“:中央电视台中秋晚会现在开始!”,几千人的目光一齐投向舞台。接着,大家静静地等待演员们上台表演。
突然广场上响起一阵掌声,一位相貌堂堂的男演员走上舞台,几十只彩灯一齐照向这位男演员,他朗诵起唐朝诗人李白的名诗—静夜思。这位男演员朗诵的多么惟妙惟肖啊,把我也带进了这首诗的境界里。朗诵结束后,广场上的人们情不自禁的对这位演员竖起了大拇哥,我也赞不绝口。
这时候广场上又爆发出惊雷般的掌声,一位外国演员登场了,他用钢琴曲和中文歌,表达出了他热爱中国的情感,想想看,一位外国人,他对一个和他毫无关系的事作出了贡献,这是多么好的精神啊!广场上一会儿又开始,一次又一次的掌声,迎接着一位又一位的演员上台表演,观众都很尊重台上的表演者。
晚上10点,中秋晚会结束了,观众依依不舍地离开了广场。两段很多盏“光明”灯分头向东城、西城的街道飘去,光明满满地照耀了江油城。
看完了中秋晚会,我发现演员们的动作都非常有次序,都表现得很认真。我从中体会到,演员们排练一定很辛苦,时间也很长;也体会到演员们也一定热爱并喜欢这个节目。