大家好,我叫杨撷鼎,我的名字是爸爸起的。“杨”是杨家将的“杨”。“撷”是采撷的“撷”,“撷”,就是摘的意思。“鼎”是一言九鼎的“鼎”。听爸爸讲,中国以前分为九州,一洲为一鼎,所以“九鼎”就是我们伟大祖国的代名词。起这个名字,是爸爸希望我长大后能做个对社会有用的人。
3岁我就会讲故事;5岁半我就进了一年级;7岁获得了“四好少年”的称号;就在去年满8岁时,期末,语文获得全班第一的好成绩。我热爱读书,喜欢写作,立志成为一名作家。我还喜欢足球、围棋,凡是男孩子喜欢的活动,我都爱。
这就是我,一个自信、阳光、进取的男孩。