如果可能,我将使自己成为没有生命得一体,是与这个世界没有感知的这样一种存活方式。我会什么都不知道,不清楚人类细腻变化的根源,不懂得生活的运行将带给这个空间怎样的不一。正因为我什么都不知道,我就能实现这一切缘由之所,理解生命的真谛。
野草在我脚下发出断裂得声音,我向未知处前行。钢琴声悠悠逆风渗进心房。阿,多么摄人魂魄得奏乐,激怆悲昂,仿佛一代宿命的悲嚎,在乐声之下,教长戟飞起指向命运的咽喉。你的生命在起伏之中跃动,苦难之于你毫无意义,耳背,疾病在你进行曲中交击,那又如何,二十五岁,你二十五岁,人必须在这一年显现出他整个的人来。没错,《c小调第五交响曲》就是你,就是你的灵魂,是宿命的佼佼者。
我徒步朝信仰而去,天空搅乱着色彩,你躁动不安地在画板面前暴走,你要停留在这个地方,远离那个唾弃你画中生命的世界。你画中得麦粒,火烧火燎地生长着,它会动的,它是活的,它的热量,它的热量就是大地光芒与温暖得根源,充盈着无知人们得命脉。扔吧,把画笔色彩木板扔向高更,让生命看看你的力量,这些足以使太阳羞愧的惊心动魄的人的力量。
苦难给予艺术家极大的激励,苦难能促进艺术家的创作。
我如同信仰般信仰米勒的灵魂。即使生命干燥无味足以使生活失去生机,也要让心智鲜明起来,在平凡之中透析平凡的意义与使命。即使生活混乱不堪灾难络绎不止,也要铭记当年朝气蓬勃时立下的志愿,矢志不渝地往朝圣路上前进。
汽车的鸣笛声,歌声,嬉笑声,逐渐清晰起来,我回来到了原来的地方,高楼大厦再次把天空弄得像一幅支离的画。这就是我的生活之所在,我的世界,命运,在这样属于我自己的画作里。
如果可能,我要画这样一幅画,家庭,院子,亲人,阳光,我要为我的生命着色,演绎不一样的生活精彩。