这一天,阳光明媚,我到外面去欣赏风景,杏花妹妹绽开了她灿烂的笑脸,柳树姐姐则垂下了她碧绿碧绿的长发,一切都让人心旷神怡!
突然,一阵强风吹过,一只羽翼未丰的小燕子笔直的从燕巢里摔了下来。只见这只可怜的小燕,无助地扑腾着自己那羽翼未丰的灰色翅膀,好像想要飞回巢,但都无济于事。它的哥哥姐姐们好像更着急了,在巢边“叽叽喳喳”地叫着,好像在说:“弟弟你没事吧?我们这就叫爸妈回来!”“爸,妈!”我顿时心生怜悯,正想走上去帮帮小燕时,一只花猫抢先一步,冲到小燕身边。只见那只花猫贪心地舔着嘴巴,瞪着绿莹莹的宝石般的眼睛,前脚趴在地上,后脚用力地瞪着,好像在蓄势待发,准备一下子冲上去,把小燕吃个精光。而小燕这时,无助地“叽叽”叫着,好像在说:“妈妈快来救我呀!我不想被吃掉啊!”花猫也“喵喵”叫着,好像在回应小燕说:“别叫了,现在你是叫天天不应,叫地地不灵了!”
在小燕的危机时刻,我眼珠一转,灵机一动,捡起地上的所有东西:树枝,石子,树叶……向花猫扔去,花猫见到东西“天花乱坠”“仙女散花”般的向他扑来,惊得脸色苍白,转身就跑,不到一会就逃之夭夭,不见踪迹了。
这时,我赶忙走上前去,将小燕捧起,又拿了一把梯子,小心翼翼地爬上去,将小燕放回了巢。它的兄弟姐妹高兴极了,跟它又是“拥抱”又是“问候”的,可亲昵了呢!我看到这个情景心里就像吃了蜜一样甜!