写蝴蝶作文100字
虫之为茧,是为了化蛹成蝶的美丽。若不经历这刻骨铭心的疼痛,又何来美丽的双翅,绚烂的舞姿?又如何拥抱另一个美丽的春天?
眨眼一年的时间过去了,又到了5.12的日子,人们纷纷通过捐赠、留言、鲜花等各种方式,表达自己对灾区同胞的祝福,对不幸遇难的生命的悼念。当我们想起那段日子,留在心底的,除了悲痛,还有希望。
在日常生活中,或许,我们一直与家人尽享着天伦之乐,一直沐浴着温暖的阳光,一直感受着温暖的春风,并不一定能够体会到其中的温暖和幸福。我们经常抱怨,抱怨着生活中的许多不如意,对于爱情的不满、对于婚姻的懈怠、对于待遇的不公、对于事业的失望,等等。
然而,在去年5月12日,地动山摇的那一刻,我们通过电视转播,看着在倒塌的校舍前绝望的父母,看着奋不顾身抢救伤者的群众,看着那一个个坚强的被营救出来的生命,我们和他们一起落泪,和他们一起悲痛,和他们一起在悲伤中编织着对明天的希望。突如其来的灾难中,我们目睹了生命的脆弱,唤醒了我们内心的善良,叫我们知道了生命的珍贵,叫我们懂得了幸福的含义。
天若无情人有情,大灾面前有大爱。灾难,令我们变得更加团结,变得更加坚强。在灾难中,我们一次又一次的被感动着,被那些无私奉献的志愿者们、子弟兵们、机关干部和不知名的群众,感动着,我们一次又一次的体味着同胞情的可贵,感受着脉相连的真诚。
“活着,就好。活着,就有希望。”这是所有经历过灾难的人们都深有体会的一句话。灾难,让我要捉一只蝴蝶。我趁一只白色的蝴蝶在传花粉的时候,轻轻悄悄地绕到它背后,然后猛地扑过去,把蝴蝶的翅膀捏在了手里。这个小生命就在我的手中挣扎着,挣扎着。看见蝴蝶挣扎的身影,我忽然又想把它放掉。多可惜呀,好不容易捉来的蝴蝶!可是,这只蝴蝶好可怜的。我思考了很久,终于决定把蝴蝶放了。可就在这时,“彭”的一声,蝴蝶的翅膀断了,蝴蝶像一片落叶,轻飘飘地落了下来。断了翅膀的蝴蝶,在地上挣扎了一会,终于不动弹了。刹那间,我的心碎了,我害了一条充满生机,充满活力的蝴蝶。我捉住它,是为了满足自己的一己之私,想让蝴蝶的美丽停留在我的手心里。可蝴蝶却成了满足我的无辜的牺牲者。为什么?为什么?我很后悔,后悔自己不该这么做,泪水模糊了我的双眼,身体就那么僵硬地停在空气里,恍惚中,我仿佛听见了那只蝴蝶无助地呻吟,心里,很痛,很痛……
蝴蝶是美丽的,也是脆弱的……