高三记忆作文
??忆是残余的温暖高三记叙文
我总是不停地做梦,梦中的夕阳美的不可言语,你与我一同观赏,就似从来都不曾离开过。
——题记
“小唯,我们永远守护着对方,彼此不离不弃,做永远的好姐妹!”
“莫失莫忘!”
记忆中那温柔的声音依旧萦绕在耳边,你温暖的笑颜历历在目,从来都没有忘记那份誓言。
小时候我们是邻居,是最好的朋友,我们形影不离,我们同病相怜,我们的命运随着经济飞速发展而改变,我们很少到父母之爱,爸爸妈妈都在外地打工,挣着极少的工资养育着不小的家庭,于是我们学会了自我温暖,我们缺少亲情,但我们有友情,我们是比亲姐妹还要亲的姐妹。
每一个夜晚,你都不愿回家睡觉,你与我蜷缩在我家阁楼的小床上,冷清的月光从屋顶的窗户射在我们紧握的双手上,你说这样我们可以做同一个梦了,我可以知道你在梦中所想的了。小莫,你就是这么的孩子气,这么的天真。
白天,我们喜欢在山上玩,山里有条小溪,溪水是那么的清澈,可以看到底,每当阳光照射到溪水中,水底的鹅卵石折射出闪闪的光芒反射在你的脸颊上,那时的山,那时的水,那时的风,那时的云,不掺一丝杂质,是原始的纯净的美,就像我们的友谊。拾起一枚鹅卵石,刻上我们的名字,写下不离不弃,将它送给你,你把它视为珍宝,珍藏在你的檀木盒中。
后来,你走了,随着父母去城里,我真的很舍不得你,可你还是选择了离去,听说那个城市冷冷清清的,那里没有小木屋,只有高楼大厦;那里没有参天大树,只有人植的道旁树;那里没有小溪流,只有公里里的小池塘;那里没有浑然天成的大山,只有人为的假山。天空再也不澄澈,每天都呼吸着浑浊的空气,我知道这真的不是你想要的生活。
临走的时候,我没有来送你,我知道你一定很难过,你曾说,我是你生命中的一束光,在你黑暗的世界里带来光亮,可是,你却离开了,我知道你是不想,又回归黑暗里去的。
后来的后来,我们都不再联系,也许你在怪我,也许我觉得愧疚。当我再一次听到你的消息,我有多么的高兴,那份悠悠的牵挂和绵绵的思念,有了游子回家般的感觉,可是随着电话滑落在地之际,我刹时停止了呼吸,阿姨说你了,在那场震撼全世界的地震中了,你本可以逃过那场劫难的,可你为了那块石头,那块见证着我们友谊的信物,你不顾一切的奔向摇摇欲坠的房屋,最终你没能出来,你永远走了。
眼泪像决了堤的湖水倾泻在我的脸上,心谷是满满的雨季,看着穿梭而依然忙碌的人流,我叩问大地,大地啊!假设我们都生活在原始的森林,呼吸着带晨露的空气,假设我们都沐浴在阳光雨露亲吻的小木屋里,假设人们都步行上班,假设人们都自己动手做简单而可口的饭菜,假设少一些汽车的尾气,假设少一些空气的浑浊,假设……唉,如果人们都少一份所谓的世俗追求,如果人们多一份古人的宁静致远,多一份渔歌互答的闲适与惬意,你还会咆哮着怒吼吗?
我泪眼问苍穹,小莫,在天堂的你还好吗?小莫,你说我是你生命中的一束光,在黑暗中为你指引方向,可你知道吗?你才是我的光,在我孤独寂寞的童年里给我带来温暖,我把你深埋在心底,即使离开也依旧不离不弃,人是换了一种方式而已。
我泪眼问苍穹,苍天大地啊!你可以将我心底的牵挂重现我的世界吗?你还我一个痴心期盼,我们和你将永远是朋友,因为你看,人们都在挤公交车,骑自行车,在自家菜园里拣最美味的佳肴。我们都明白,说是忘记,却是为了更好的记忆,因为记忆是残余的温暖,因为我们都在唱行“低碳生活”。