当我又再次开启了一段全新的旅程,踏上与别人一样的起点,却抱着不一样的心态——我坚信,我要永远做那个对阳光微笑,对晴空抱着希望的梦女孩!列车已经缓缓启程,带上满满的行李,就这样:初一,我来了!
——题记
初一,这个起点对我来说是一个不可思议的路口。虽然,心里早已下定决心;虽然,我努力的给自己加油鼓起;虽然,我相信努力就一定会有收获……但,心底还总会不由得感到寂寞与害怕。与朋友在13岁的青春走散,功课不再那么容易解决,充满了快节奏的初中生活……我曾无数次问我自己:你真的准备好了吗?我……我不知道。让我庆幸的是,文文还在,并且我还遇到了瑞琪。她们俩都很优秀,成了我的小老师。每每课间,我总会抱着一堆的问题,俨然一副“打破沙锅问到底”的模样在瑞琪、文文面前问东问西……最令我头疼的就是数学了,瑞琪总会一脸无奈对着文文说:“呵呵,小芬的脑袋又秀逗了。”
课堂上,提心吊胆地听着数学老师讲课,生怕错过一个小细节——这都会使我在课下懊恼半天。生物老师说着一口不标准的普通话,头疼的令我来了:显微镜的使用步骤可是中招必考点,但在老师的讲解下,我们却怎么也听不懂。
……
课间的铃声在我的心中是最悦耳的。这时候,我们总会百无聊赖地趴在围栏上望着天空,看着楼下嬉耍的男生女生。我们年少的心啊,总渴望着自由!挣脱作业的束缚,奔向那洒下汗水与青春的操场……但我心中深深地知道:我现在要做的是学习!第一吗?那是我的目标,所以我要为之努力!
从上小学的时候,我便这样审视自己:我并非一个天资聪颖,而后生特别勤奋的人——那么,我是一个什么样的人?心中毫不犹豫地给出了这样的一个答案:认真!做一个认真的人就好,它会使你开始变得勤奋,它激发你对学习的兴趣与探究!
初中生活不像小学那般自由轻松,但这不意味着我会畏惧!虽然有时会很累,但我会每时每刻提醒自己,拍拍脸颊,打起精神!当我走进这个全新的世界,便不会再感到害怕。我相信,因为张艺芬永远是最坚强的“蜗牛一族”,不会放弃,只会越挫越勇。
这段美好的三年,将会见证我的成长,这段拼搏的历程,将会目睹我的进步。全新的演绎,历史会有铭记——当星光不再寂寥,当晴空不再孤单,我的世界会在瞬间被照亮。
——我坚信着,并努力着。
——不要做孤单的舞者,要勇敢地站在闪光灯下。全新的演绎,请你一同来见证。