神奇的房子作文220字
在绿色的大森林里,有一座白色的小房子,小房子很神奇,因为他会变换。
如果有一个小姑娘走过来,就会发现小房子有着粉红色的小床,还有地毯,还有各种各样的洋娃娃,正适合一个小姑娘住;如果一只小猫走过来,就会发现小房子里是柔软的绸缎子,滚来滚去的毛线球,正适合一只小猫住。对,就是这样,这座小房子的神奇之处就是,不管是谁走过来都会发现房子正适合自己来住。
不过呢,这个小房子啊,到现在还没有主人。她好想要一个主人,一个爱他的主人。因为没有主人,房子就只是房子,有了主人,房子就成了一个家。
有一天,森林里头来了一只流浪的小狗,小狗发现了小房子,高兴的走过去,发现小房子正适合一只小狗住,小狗大口大口的喝着小房子给他准备好的骨头汤,把汤洒的到处都是。然后,小狗在房子里快活地上串下跳,到处都留下了他脏兮兮的脚印。玩够了,小狗还在墙角撒了一泡尿。
“他根本就不爱我,不要这样的主人”,小房子愤怒的摇晃一下身体,把小狗从窗子里摔了出去。
后来,又有一只流浪的小狐狸发现了小房子,小狐狸随身带着一支蜡笔,他在墙上、地板上,到处都画满了乱七八糟的图画。结果,这只小狐狸也被愤怒的小房子摔了出去。
“什么时候才能有一个爱我的主人呢?”小房子忧伤的想着。
终于有一天,来了一只流浪的小兔子。小兔子在门口的垫子上,把脚上的泥巴擦干净,然后才走进来。小房子坐下来喝小房子为他准备好的蘑菇汤,喝完了汤,小兔子把盘子洗干净,把桌子收拾好,然后他拿起了抹布,把小房子里所有的东西都擦得闪闪发亮。
晚上,小兔子躺在柔软的小床上,幸福地闭上了眼睛。小房子就温柔地摇着他,轻轻的哼着谁也听不懂的歌。
小房子好幸福啊,因为他终于有了一个爱她的主人,成了一个甜蜜的家。
故事讲完了,小朋友们,你能不能告诉我,小房子啊,为什么不要小狗跟小狐狸当它的主人呢?
其实不仅仅是这一座神奇的小房子,我们平时看的书,玩的玩具都不喜欢不爱惜他们的孩子哦,所以,你知道今后该怎么做了吗?