我们的校园写作文五百字
小凉亭中,有几张木椅子。课余时间,同学们可以坐在里面静静地看书,也可以吹着微风,观赏小凉亭周围的校园美景。
小凉亭东边,有一个小池塘。小池塘里,不管春夏秋冬,都清澈见底,连水底的沙石水草,都看得一清二楚。水中,有许多小鱼儿在四处逃窜。你瞧,他们成群结队,在水中游来游去。他们有的跟在另一条小鱼后面,好像是在求爱。有的东窜西窜,仿佛是在嬉戏。小池塘上方,有一座小木桥。小凉亭的西面,是一座假山,假山上挂着一个“禁止攀爬”的告示牌。
小池塘边,树木葱茏,百花齐放。池边,种着一棵棵垂杨柳。微风吹来,柳姑娘梳理着自己飘逸的长发。柳条拖入水中,水里倒映着柳树。旁边,种着许多山茶树。山茶树上,开满了一朵朵粉红色的花,层层叠叠,好似美丽的姑娘展开了笑颜。走到树下,你会不由得赞叹:“呀!这花可真美呀!就好像是天上的仙女下到了凡间,让大地更加充满了生机。怪不得人们总是把山茶花叫做‘椿姑娘’呢!”再看看下面刚露出头的小草儿,在阳光下茁壮成长。他们是多么的充满活力呀!他们就像是可爱的孩子,在一天天快乐的成长,渴求长大。
这就是我们的校园,美丽又充满着活力。