《摔跤吧!爸爸》讲的是一个很想为国家拿金牌的摔跤手。但他因为生活的逼迫而放弃了摔跤手这条路。不过他想为国家得到金牌的愿望没变。他希望生一个儿子来实现他的心愿。但他一连生了两个女儿却没有一个儿子。正在他不知道怎么办的时候竟偶然发现女儿们摔跤手的潜质。
于是他想尽一切办法给女儿们训练的环境和条件并想方设发使女儿们能够和男孩子们对战。但因为当地人一直都保留着男尊女卑的思想。所以几乎所有人都在反对他。但他依然在为了自己的女儿的未来在努力,他用自己一个人的力量来支持他的女儿们。
开始他的女儿们也不理解他,总觉得他这个父亲太恨心了但后来他的女儿们因为表姐的话而理解了他的苦心。在他们不断的努力下,他的女儿们都为国家得到了金牌。
看了这个电影我受益匪浅。特别是父亲为了让女儿重新地回到国家学校而努力的举动很让我感动。父亲把女儿的成长记录下来,这让我很感动,从中体会到了了父爱的伟大。