写事的作文范文中学
在我成长的道路上,有过快乐有过兴奋,有过鲜花也有过掌声,还有过悲伤,但其中有一件事让我至今还记忆犹新,那就是学骑自行车。
在三年前,那次我看见了比我小的孩子竟然会骑自行车,而我不会,这使我十分惭愧,经不住的软磨硬泡,终于妈妈给我买了一辆崭新的红自行车,我也开始了学车之路。
一大早,妈妈让我起床准备教我骑自行车,我一听马上就穿好衣服,迫不及待地骑上了自行车,可刚骑两步就摔倒了,接着我让妈妈扶着自行车我骑,这下骑了几趟还算顺利,忽然我又摔倒了,原来是妈妈松开了手。我感觉好疼,因此不想学了,但妈妈说:“做事不能半途而废,你就这点能耐”终于在妈妈的劝导下,我又骑上了自行车。这次,我千叮咛万嘱咐要妈妈不松手,我开始骑了,不一会儿我忽然看见妈妈竟在我的旁边,我就紧张起来,注意力也不集中,接着又摔倒了。经过几次摔倒,我总结出了几条骑车要领:一、骑车时不能分心,二、要抬头看前方,三、不能紧张。
于是我又骑上自行车,这次我把那几句话牢牢地记在心中,骑了半路,又看见了妈妈,刚用紧张,马上想到:不能紧张,不能分心。我便自由自在地骑了起来,“哈哈,我会骑车了,我会骑车了”我说。我和妈妈高兴地拥抱在一起。
现在想起来,还真有些搞笑。这只是我成长中的一件事。