天气真好啊!阳光明媚,他们来到一片草地上,草地如同一条绿毯子,五彩缤纷的花朵点缀着绿草毯子几只小蜻蜓在绿毯子上飞舞,小瓢虫在叶子上休息,小蚂蚱们在花径上玩耍,小朋友们在绿毯子上玩拔河游戏。
小红像变戏法一样拿出了一条红绳子,说:“每队三人,多出来的当裁判!”小明抢着说:“我来当裁判!”于是他们分成两支队伍,一队小红为队长,另一队小蓝为队长,:“比赛开始了!”每个人都用尽了全身的力气使劲地拔,小红瞪大了眼睛,喊道:“一二一二……”小军咬紧牙关,小胖把整个身子往后仰,满头大汗。绳子渐渐往小红那队移了,小蓝一看,不好了,快输了,喊道:“加油!加油!队员们使出了吃奶的劲”。脸涨得通红,可是无济于事。没过一会儿,胜利的蝴蝶结还是飞向了小红那边。小红的队员们欢呼道:“我们赢了!”咦?裁判小明到哪了啦?他们转头一看,小明早就去跟小蚂蚱玩了!这是一场没有裁判的拔河比赛,可大家玩得都很开心!