星期四的早晨,天还是灰蒙蒙的,我和奶奶走在上学的路上,高兴极了!因为我们发现,马路上、小树上、屋顶上、汽车上……都积满了厚厚的雪。放眼望去,白茫茫的一片,就像是给大地穿上了一身白衣服。我们走在积雪上,就像走在白云上一样,软软的,一踩上去就有一个脚印,舒服极了。
在马路边,还有一些小朋友在玩雪,只见他们抓起一把雪,揉成一团,往别的小朋友脸上仍,还好那个小朋友躲得快。于是,他们你来我往,好不热闹!还有些小朋友在路边堆小雪人,圆圆的身躯,圆圆的脑袋,尖尖的鼻子,还带了一顶帽子,可爱极了。
哦,下雪天可真好玩啊!