亲爱的儿子:
“六一”儿童节来临之际,妈妈有许多的话想和你说。因为生活的原因,在你三岁半的时候妈妈就离开你出远门工作了。你从小是妈妈一手带大的,从来没离开过妈妈,当时妈妈是多么舍不得离开你,可是没有办法。还记得我四十八天后回来休假,你来车站接我,你的两只小手把着车站的铁栏杆,整个小人又黑又瘦,当时妈妈的心都碎了。
妈妈去远方工作后,一直都是爸爸在照顾你,所以妈妈很感谢爸爸。生活上妈妈不能照顾你,所以妈妈就拼命工作,在最初的三年里,妈妈的工作很艰苦。可是一想到我亲爱的儿子,妈妈就浑身充满了干劲。爸爸妈妈通过共同的努力,使咱们家的生活条件有了很大的提高。可是妈妈内心却有无限的遗憾,那就是没有陪儿子一起长大。妈妈多么希望每天陪在儿子身边,帮儿子洗衣服、做饭,陪儿子一起做作业、一起玩游戏。儿子,这是妈妈终生的遗憾,也是用多少钱也换不回来的。人都说有得必有失,妈妈是深有体会。
离开你六年了,转眼你就九岁半了,和妈妈站在一起都快赶上妈妈的个头了。你开始有自己的思想,有自己的见解,看到你健康的成长,妈妈非常的高兴。
儿子,你知道吗,你太像妈妈了,无论是长相还是性格,都太像妈妈小的时候了。倔强、要强、聪明,还有一点小小的懒惰,妈妈说的对吗?如果你不同意妈妈的见解,咱们可以讨论。
就是因为你太像妈妈了,所以妈妈很能理解你。而爸爸和咱俩的性格截然不同,所以他有时候很生气妈妈对你的“纵容”。其实妈妈只是能理解你。
妈妈知道儿子是非常棒的,你能帮助同学,你有一颗宽厚的心,有什么好吃的都记得同学。你还很善良,知道心疼妈妈。你还很独立,会自己弄吃的,这让妈妈也很宽慰。就算妈妈不在身边,我的儿子也不会饿到自己了,是吗宝贝?从小学一年级开始你就是自己收拾书包,上学三个月后就不用家长接送,每天都是自己回家。所以我的儿子真的是很优秀。
儿子,在你的节日来临之际,妈妈想给你提一些小的建议:咱们从今年的“六一”开始自己睡,因为你是一个勇敢的小男子汉了。以后放学回家咱们先写完作业再玩,因为长大的儿子自制力更强了对吗?做一个说话算话的小男子汉,控制电脑对你的诱惑,每星期在规定的时间里玩游戏好吗?
你是咱们家庭的一员,在今后的生活中无论有什么事和爸爸多商量,多尊重爸爸,爸爸也会很开心的,爸爸、妈妈爱你!
妈妈因为忙碌,很多地方忽视了孩子,在今后我会多多注意,我会时刻关注孩子的成长,因为你会陪我到老,是我最亲爱的人,是我时刻牵挂的人。儿子,我们一起努力好吗?你努力的学习,妈妈努力的工作,咱们好好的生活,开开心心的。
儿子,妈妈爱你!妈妈祝你“六一”儿童节快乐!妈妈愿你天天快乐!