无论是列车驶过的巨大声响而产生的一刹那空白,还是在一个人坐在候车厅即使周围热闹而心里产生的空旷感,就像硕大的鱼缸里只有浅浅的一尾鱼,空间的充裕并不能带来任何的愉悦和欣喜。
漫长的时候用来等车。旅行,在途中颠簸。有时候恍恍惚惚地睡去,在醒来时看见窗外陌生的景色,会在瞬间惊慌然后突然安静。
这是我一个人的旅程。我试图用过很多种方式去尝试走你走过的路,欣赏你看过的风景。可是每一次的回望却只看到沾染更多灰尘的现在。而那些过去却被放在另一个容器里,成为我们无法重复的梦境。