记得那一次,学校举行了校运会,全校的同学们都很高兴。
校运动会开始了,第一场比赛就是五六年级的500米跑步,只见我们小赵慢慢地走上跑道“咚”地一声,比赛开始。我们班的小赵以火箭般地速度,奔跑在其他队友的前面。
我们也在大喊“加油!加油!加油!……”但是她跑着跑着,。突然,小赵摔倒了,我们非常惊讶,觉得这一场比赛一定不能取得冠军了!眼看其他的队员就要追上来了。可是小赵没有因为自己摔倒,而就放弃这一场比赛。他又重新站起来,咬着牙,忍着痛,继续向前跑去。
原本垂头丧气的我们,又开始为小赵大喊:“加油!加油!加油……”终于,我们取得了这一场比赛的冠军。他在领将的时候说道:“为什么我这一次可以得到冠军?第一,是因为同学们给予我的鼓励,这第二,是因为我的坚持不懈!”话音刚落,操场上就响起了一震排山倒海的掌声。
啊,这个人是多么地坚强呀!我以后,也一定要向他学习这一种精神。