风的快乐作文
风无处不在,但是它却能创造出人类无法创造的美。
春天的风,像是一名音乐家,不信你听它与山雨一起合演,风是指挥家,雨是钢琴家,它们谱写了一首美妙的乐曲。听,嗖”沙”滴”此起彼伏,令人欢悦。风吹过山岭,枯败的草重新长出嫩芽,树木抽出嫩绿的枝叶,让山岭变回原来一片生机勃勃的样子。
夏天,风却跑得无影无踪了,我真想去找它,可是它看不见摸不着,如何才能找到它呢?我坐在草地上,等着风,不知不觉,风又偷偷跑了回来。这次,它不像刚才害羞的女孩,它用力地吹着,吹干了上的汗,这清凉让人忘记了刚才的炎热,酷暑的感觉。
秋天,风吹到田野里,吹过稻谷,稻谷弯下了腰,换上了一身金黄的衣服,变成皇家人员;吹过高粱,高粱的脸害羞地红了,风带着它们的香气,吹过了每一户人家,将丰收的喜悦传递给人们。
冬天,风变得疯狂起来,吹得人脸像被刀割一样,再也不是当年温柔的风姐姐了。它与大雪一见钟情,很快出双入对,给树穿上了白色西装,给大地盖上了一层厚被子。它东跑西跑,呼呼呼”地催促着万物冬眠。
一年四季,风都忙得马不停蹄,它吹啊吹,吹出了四季不同的风景。