我心目中的班主任800字高中作文
当我刚刚转到胜利的校园时,就开始揣测着将会遇到一位怎样的班主任老师。
在曾经的四年学习生活,班主任给我的印象就是严厉、严肃。有着绝对的权威,不容许学生有一点错误和对她的不同意见。这是所名校,名校的班主任一定更有着特殊的优越感和更绝对的权威,也更让人难以靠近:不苟言笑,讲课时冰冷生硬,肃静的课堂像个大冰窖。对学生尤其是我这种新转来的学生更是冷冰冰的没有温度,犯了错误会暴跳如雷甚至体罚。天啊,我已经不敢往下想了……
见到班主任,简直不相信自己的眼睛。这哪里是老师啊,这分明就是位温柔亲切的大姐姐。她热情地做了自我介绍介绍了班里同学,还嘱咐同学们照顾帮助我。经过同学们的介绍,我开始认识了我的新班主任——陈艳老师。
陈老师从孩子的角度看世界,换位思考体谅学生。她从不打击学生的自信心,不肯轻易伤害我们的自尊心。她用幽默风趣的语言提醒并帮助我们纠正在学习、生活中的种种缺点和困惑。她还跑了很多地方专门买了一个带锁的精致漂亮的小信箱,让我们把在生活中产生又不愿和别人说的小问题、小烦恼、小心思统统装进去。堵在心中的结都及时的被老师一一解开,她还善解人意的悄悄为我们保守了一个又一个的小小 “隐私”。她取得了我们绝对的信任,也赢得了我们对她绝对的尊敬和喜爱。
有一次,班里钥匙找不到了,陈老师在班里问了一圈都没有结果。着急了,有些不满地嘱咐我们以后东西从哪拿就放回哪里去。突然,她想起当时事后她把钥匙直接放在自己的包里了。这时,陈老师顽皮地眨眨大眼睛,俏皮地吐吐舌头还做了个鬼脸,并向我们大声道歉。那样子让紧张坏了的我们长长吐一口气转而开怀大笑起来,笑声飞出了窗外,响彻了天空。
陈老师和我事先想的“凶神恶煞”判若两人。本着“爱,是教育的唯一秘籍”的教学理念和直率、天真、宽容大度性格的陈老师,怀着一颗童心走进学生的生活。于是,沉闷的课堂变成绚烂的天堂,粉笔画出了七色彩虹。
和同学们一起跳绳、游戏,愚人节时愚同学有惊无险,和同学们比赛背诵诗词,和同学抢书看,和同学们交流课件制作经验……有时候我们都分不清这是我们的班主任?我们的姐姐?我们的朋友?
这就是我现在的班主任,我心目中的班主任。她不仅仅是我的班主任,她还是我的姐姐,更是我的知心朋友。