我有许多任课老师,有认真负责的数学老师――王老师,有和蔼可亲的口风琴老师――汤老师,有甜美可爱的英语老师――杨老师……我最喜爱我的班主任:姚老师。
“有没有吃早饭呀?”“今天衣服穿得够不够,不够找我我帮你打电话,叫人送过来”。“课间注意点,别摔着了!”这些都是唠叨话,我们怎么可能不做到。但有时候这些唠叨还管用了!你瞧!这不,又在唠叨了!
有一回,我生病了,但我还来上课,姚老师知道了,便整天在我身旁“转悠”,还不时部我:“身体舒不舒服,不舒服告诉我啊,今天别到外面去玩了!”我忙点点头。如果不是姚老师的提醒我又要到外面去玩耍了!一出汗,又要生病了……
一天,天空下着碗豆大的雨,天桥的路面上湿溜溜的,一不小心就会滑倒。下课了!姚老师的“唠叨”神功又来了:“今天下雨,外面地上很滑,千万别摔到了。”姚老师每节课下课都来叮嘱一遍,直到雨停了,老师才停止了“唠叨”。真让人耳朵都听出茧来了。
姚老师这样的“唠叨”有很多很多,但我每当听到姚老师的叮嘱唠叨,我便感到一股暖流向我的心中涌来。老师的“唠叨”真成了一种秘密的“武器”!这可真厉害呀!