百年沧桑,洗不掉昔日的耻辱;
时过境迁,淡不过昔日的疼痛;
遍体鳞伤,找不回昔日的容颜;
物是人非,找不回昔日的辉煌。
富丽堂皇,无与伦比,巧夺天公,气度不凡,只是曾经的神话,而现在只是残坦断壁,杂草丛生,无人问津的废墟拨开历史的烟雾,穿过时空的隧道,插上想象的翅膀,让我们看看这位皇家小姐--圆明园。
她是皇上最疼爱的女儿。皇上把世界各国的珍奇古玩都赐于了她,把世界各国的建筑艺术都搬来放进她的闺房中。皇上不惜一切为她建造了大水法。旭日东升她是朝阳中带着露珠的花朵。夕阳西下,她是微风中随意摆动的细柳。她张扬着自己的个性,张显着自己的容颜,展示自己的鹤立鸡群。
她有飘逸的长发,发间戴着各种珍宝,把她那长发衬托的更加超然。她有销魂匿迹的容颜,肌肤如雪,细腻光滑,自中透红,眼睛像一潭湖水,清澈而有神情,让人看不到底。她有魔鬼的身材,纤细而阿娜,跳起来舞来,每一个动情的眼神都牵动着每一个世人的心魂。她有数不胜数华贵的服饰,她有数不胜数的宝,她有数不胜数的……
如此美丽,如此有魄力,怎能不令人销魂?然而,她的恶运也是从她的数不胜数与她的鹤立鸡群开始。一天,从西方来了两个人,一个叫英国,一个叫法过当他们见到这个绝世佳人,顿时惊呆了,那呆呆的神情芑能用语言形容的出?自私与像火一样烧着他两的心,他们要把这位皇家小姐占为己有。皇上把所有Lovetoher,but当她受到耻辱时,却没有能力保护她那两个东西像饿了多天的狼突然,发现了小样似的,猛的扑向了她。
她的头发不再飘逸,容颜不再美丽,衣服不再避体。这为皇家小姐顿时变了模样,她呻吟着、挣扎着、承受着、呼唤着,呼回的知是那两个强盗无耻的奸笑……那两个强盗抢了她的珠宝,毁了她的容颜后并不满足,竟无耻的把她烧掉!大火烧了三天三夜,硝烟弥漫了整个天空,烟火中她已无力挣扎,只有一双不屈的眼睛奋力的怒视着香消玉损后,只留一堆残骸……
她向世人证明了自己曾经的辉煌,她向世人证明了自己的不屈与傲骨;她警醒着人们她曾受到的耻辱,她唤起世人泯灭的良知。