亲爱的xx宝贝:
这是妈妈第一次以这样的方式给你写信,之前也想过要给你写信,可当时觉得你还看不懂。所以搁置了。妈妈真的无时不刻为有我的小公主而倍感幸福。在你六周岁生日来临之际,妈妈首先要祝你生日快乐。
六岁了,时光飞转即逝。还记得xx年7月2日,那个刚刚出生的小小的你,只有49厘米,在那一刻,你知道吗?小小的你,带给我们的却是大大的感动和满满的幸福。妈妈拖着冰冷的身体躺在手术台上,痛苦和幸福并存,但听到你响亮的哭声充满整个病房楼的时候,妈妈觉得很温暖。从此我们的生命里,有了你的陪伴,我们是幸福和快乐的。感谢你能来到爸爸妈妈身边。我的小天使。
过几天,是你的阴历生日,也就是说再有9天你就满6岁了。6年间见证了你的成长。记得妈妈去年11月份要去青岛学习,这是你第一次离开我,要在姥姥家单独呆4天。妈妈之前也特别纠结,你是否可以坚持。其实作为妈妈的我,也是特别不适应的,热闹的会场气氛高涨,本该很兴奋的我却在想,宝贝,你现在怎么样了?吃饭了吗?玩的好吗?晚上睡觉有没有半夜想妈妈不睡觉呢?虽然你也和我每天通电话,但我感觉,不适应是我,反而要让你来安慰妈妈。还记得吗?你对妈妈说,妈妈你安心学习,我在姥姥家挺好的,虽然我很想你,但我能坚持住。我真的感慨,你真是长大了,我的担心多余了,总是舍不得放手,想一直陪伴在你左右,没想到离开了我们,你依然坚强和独立。宝贝,做的好!妈妈为你鼓掌。
宝贝,现在的你,有点小叛逆。有时候会让妈妈很抓狂,忍不住对你吼叫,每当这个时候,你都会哭着扑到我的怀里,那种可怜又害怕的小样,让妈妈真的又气又爱。记得妈妈对你过的话吗?不管在任何时候,即使生气的时候,妈妈永远爱你。从小到现在,哭好像是你的专利,不开心的时候会哭,受了委屈、得不到心爱的玩具和裙子、受伤了都会哭,每次看到你哭,妈妈的心也揪的很痛。但是妈妈想告诉你,未来你会遇到各种难题,哭不能解决问题,妈妈也不可能永远陪着你,唯一的办法就是自己独立面对。当你不再用眼泪呼唤妈妈的那一刻,你就真正的长大了,妈妈很期待这一天。爱你,我的宝贝。
宝贝,还记得你给妈妈说过你的梦想吗?你说要做产科医生,每天都见到小宝宝。妈妈觉得你的梦想真的很美好更富有意义,所以妈妈希望你做一个永不言弃追逐梦想的人。用勤奋做种子,将来定会硕果累累。宝贝,加油!
亲爱的宝贝,妈妈还有很多话要对你说,这是妈妈写给你的第一封信。以后妈妈决定还要陆续写信给你。今后,妈妈会陪你一起成长。最后,祝福宝贝,6周岁生日快乐!祝我的公主健康成长!