在我的生活中,许多人对我很重要。但在我的心中父亲永远是对于我来说最重要的那个人!
我的父亲,他是一个农民工,但我并不因为他的职业感到羞耻。父亲也许并不富裕,但是他能为我遮风挡雨,为我保驾护航,能给我一口饭吃,能养我长大成人,他就像是保护着我的骑士。
我的父亲,他十分辛苦,每一次接电话,都要匆匆地出去,每天都是早出晚归。在我很小的时候,有一天,妈妈没空来接我放学,爸爸只好先放下手头上的工作来接我,然后带着我一起返回工作地点。当时爸爸正在干活,小小的我看到父亲的满身汗水和已经湿透了的衣服,内心有说不出的心疼,直到现在我才明白,原来父亲拼拼活挣的那几十块钱,就是为了养活我们一家人,是他独自撑起了这个家。
我的父亲,性格不爱张扬。记得有次,父亲很晚才回到家。其实那天他的腰很疼,因为掏苦力很辛若,由于用力过度,导致父亲的腰疼得让常人难以忍受。而他却没有对我们说,而是强装坚强,对着我们硬生生地挤出一个微笑一直坚持到了晚上,这才被母亲发现。母亲知道后,就赶紧找了止疼的膏药,马上给父亲贴上。
到了第二天,我从妈妈口中知道了这件事,我赶紧询问父亲的腰是什么情况,并对父亲说:“爸,要不去医院拍个片吧,看看到底是什么情况,家里不差这点钱,”可是父亲偏说不碍事,现在这病都已经成了伤症,动不动就会疼几天,但是依然没有影响他出去干活养家。
父亲就是这样一个人,永远在默默无闻地为这个家做着最大的贡献,他就像一座大山,永远屹立不倒、像阳光般永远照耀我的前程、像一颗大树永远为我遮风挡雨!父亲啊!父亲!你在我心中永远是对我最重要的人,我永远都会爱您,您是我人生中最宝贵的财富。