比赛在开始了,先是初一的同学开始比,只见场下的同学个个摩拳擦掌,精神抖擞,随时准备比赛。老师的哨声一响,同学们就使劲的往后拉,加油声响如雷,好像是在进行一场激烈的战争一样。只见甲班的同学在的使劲拉,那些人个个都靠着绳子身体倾倒在地上,乙方的同学拉也拉不动,拉了好一会儿,他们个个都精疲力竭了,甲方则要准备时机团结一致的往后拉,乙方眼看就要快输了,突然全体人员仰头向上,身体倾斜,离地面更近了,大家都使出了最大的力气奋力抵抗。同学们面红耳赤,有的同学手上的青筋都鼓了起来,肌肉也结成一团,一身的汗水,汗水从他们额头上流了下来。我觉得这位同学好像没力了,他却好像越战越勇,使除了吃奶的力气往后拉。
双方力量相差不大,进入了对峙的状态中,谁也拉不动谁,啦啦队的加油声仍在继续,只见一位男老师大声喊:“12加油。”学生也跟老师一起喊,加油声更响了,同学们也更加的\'用力了,老师一边喊,一边用手做着往后推倒动作,好像老师希望这样就能给学生带来动力,赢得比赛。双方都快没力了,只听见甲方的一位同学大叫一声,全体同学好像听到了命令似的,都使出了九牛二虎之力,我想这可能是爆发力吧,乙方的同学面都对起来突如其来的力量有点惊讶,即将招架不住了。这是他们班主任赶紧跑了上来,大声喊道:“你们是最棒的,12加油。”好像是在鼓励乙方的同学坚持就是胜利,在朗诵时的鼓励下,同学们也为他们加油。乙方的同学也使出了最大的力气,可是局势已经无法扭转了,甲方,占了很大的优势。最后,你帮甲方的同学赢了。校长站在甲方的边上看了好久,好像他事先就已经知甲方会赢似的,他满脸通红,面露微笑,长舒了一口气,好像他也到参加比赛似的。甲方的同学在庆祝成功了,乙方的同学则说:“志在参与,友谊第一,比赛的第二。”
这比赛真有趣,我觉得以后应该多举行这样的比赛,能激励我们的斗志,陶冶情操也能,培养我们乐观积极的精神。