风作文1500字
风长大了,有一天,它想出门去为人们做一些好事。
它来到绿油油的田野,见风车哥哥正在慢慢地转着,就对风车哥哥说:“我来帮你吧!”于是它猛吸一口气,吹向风车哥哥,风车飞快地转着,水车里的水涌到田野里,小秧苗对风娃娃说:“谢谢你,要不是你,我们都要渴了。”风娃娃开心地说:“不用谢,这是我应该做的。”
风娃娃又来到小河旁,看见许多人拉着船,他们流着汗痛苦极了,风娃娃急忙跑过去,猛吹了一口气,对着船帆用力地吹,那些人看见了,急忙收回了绳子,大船见了高兴地说:“谢谢你,要不是你,我就得一直停在这儿了。”风娃娃说:“不用谢。”岸边小朋友们欢呼道:“嗯,风娃娃的力气真大,把那么大的船都吹动了,太了不起了。”风娃娃自豪地说:“以后有什么困难就找我来帮忙。”
风娃娃又飞快地来到了城市,它看见有几个小孩子正在放风筝,就闭上眼睛呼呼地吹,一开始,还听见孩子们的欢笑声,后来,树被折断了,衣服被吹跑了,风筝线也断了,风娃娃把眼睛睁开时,看到眼前的
一切,小朋友们说:“再也不跟你玩了。”风娃娃想,为什么我好心做事还会帮倒忙呢?只听呼的一声,风就飞得无影无踪了。