成功,在成功过的人眼里是容易的,是普通的,而在没有成功的人眼里,它却是困难的,这究竟是为什么呢?在许多人眼中,成功离我很远,我永远不可能成功。其实成功离我们很近,只要我们努力争取,坚持不懈,一步一个脚印地向前走、向前走。我们都有可能成功,成功并非有什么捷径,有什么经验,也并非有什么惊人的话,惊人的经历。成功的人,只是懈,不灰心,罢了。
有这样一个实例,美国总统林肯,在一生中经历了数十次的失败,可他没有灰心,坚持不懈地努力、拼搏,他终于当上了美国总统,虽然他任职的时间很短,可他成功了,当有人问他,您为什么没有被挫折与众所周知吓倒,并且能当上美国总统,他平淡地说:“没有什么捷径只是坚持不懈,罢了。”
在人生中,这些平凡的事创造了不平凡的人生,也正是平凡中的成功。