■对话人物
李红梅,39岁,四川遂宁市射洪县人,蒋天健的母亲。
蒋天健,20xx年11月18日生,射洪美丰实验学校一年级学生。
■对话背景
20xx年2月,李红梅经孕检得知自己怀上男婴,全家人欣喜不已。此后她又做了5次B超,均被告知孕检结果正常。20xx年11月18日凌晨,李红梅顺产生下一名男婴后,却被告知孩子没有双臂。
如今,7岁的蒋天健已经读小学一年级了。一年级期中考试,他语文和数学考了双百分,年终期末考试,成绩也在97分以上,是学校的双优生。日前,蒋天健的经历经媒体报道,引发关注。
昨日,蒋天健和母亲李红梅接受了记者的专访。