小学生开学作文160字
《开学第一课》让我第一次体会到汉字的魅力,我从来没想过每一个字竟然都有属于它们的历史,汉字是中华民族创造的传奇,我们应该去传扬它,让汉字有蓬勃的生命力,永不磨灭。
其实给我印象最深的还是人和机器一起下棋、弹钢琴的的画面。当人和机器一起下围棋而人类输了时,我一开始有些难过,但转念一想,就像围棋高手柯洁一样说的那样,人工智能也是人类发明,无论胜负与否,都是围棋上的胜利。我觉得这意味着人类科学的进步,将来应该会有更多的机器人向人类挑战。但机器人有一点永远也比不上人类,那就是机器人没有丰富的情感,机器人对比赛胜负无动于衷,即使是比赛胜利它也不会有感情波动。我对意大利机器人特奥印象很深,它可以没有任何障碍地与人类对话,熟练准确地完成一首曲子的演奏,不过我希望有一天能有一个比这个机器人更先进的钢琴机器人,上面能有着独属中国的标志,这个机器人也终将会带着中国人的骄傲,为更多人演奏钢琴曲目,走向世界。
《开学第一课》让我知道汉字的重要,有那么多人为之付出一生地奋斗,这让我对汉字不由得产生一种敬畏心理,让我明白了与那些有成就的人相比,我的努力有多么渺小,鼓舞着我继续努力下去。