《玩命直播》点映。由好莱坞新锐青春偶像艾玛·罗伯茨与戴夫·弗兰科主演的青春冒险直播题材电影《玩命直播》将于1月6日全国公映。1月3日,该片在上海举行超前观影场。观影结束后,不少观众对影片题材表示了肯定,认为是与时俱进有新意的电影;也有网友在微博发表观后感称,“对于娱乐至的网络时代,针砭得相当使劲。”
电影全程围绕着一款名为“玩命直播”的直播社交软件,所有人原有的平静生活都随着这款软件的介入而被打破,主人公们的爱情、友情、亲情在全方位的网络直播中被影响和窥探。这种以网络直播为视角的电影风格设定新颖且结合热点,也让观众在观影过程中更容易被带入。
活动结束后,电影直击现今网络直播现象的主题也引发了观众的思考,有观众称这部电影是“粉丝与网红的最佳写照”,在这款游戏中,玩家需要接受任务并在规定时间直播并完成,就可以升级并获得金钱奖励。而慢慢地,观众的要求不再停留于“亲吻陌生人”这样的挑战,而是“蒙眼飙车”、“高空过梯”等等堪称惊险的“玩命”行为。有观众不禁感叹道:“电影用这种方式告诉我们,社交媒体所带来的舆论暴力,这种伤害是带有实质性的。”
不少观众也通过微博发表了观后感, “痞子明与小白”写道:“ 这部电影在于游戏中给你带来的刺激感觉,虽有强调人性和自我反思,但力度并不够,不过倒是看得挺过瘾的就是了。”网友“朴小姚”认为:“与时俱进,有新意,但还是青少年向,探讨并不深刻! ” 网友“kimomo桑”则称赞影片针砭得很有力,但可惜有bug,“对于娱乐至的网络时代,针砭得相当使劲儿了。可惜最大的bug没办法弥补,只能找个黑客来补坑。”